Pasta frolla senza uova, per bambini da 1 anno in su

Dicembre 12, 2020Redazione
frolla all'olio

Prep time: 1 ore 15 minuti

Cook time: 12 minuti

Serves: 10 persone

Ti stai chiedendo se esiste una frolla senza uova, senza burro e derivati animali, la risposta è SI! ed è anche buonissima!

Dal primo anno di età i nostri bambini iniziano a mangiare tutto, ma se come me preferisci inserire gradualmente uova e grassi animali questa è la ricetta che fa per te!

Vediamo insieme come preparare la nostra frolla, base perfetta per biscotti e crostate.

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Ricetta frolla senza uova

  • Tempo preparazione: 1 ore 15 minuti
  • Tempo di cottura: 12 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 27 minuti
  • Dosi per: 10 persone

Una frolla che fa stare tranquilla ogni mamma, anche la più apprensiva e attenta all'alimentazione del proprio bambino.
Un impasto senza uova e senza grassi animali, che renderà i vostri biscotti e crostate gustosi e salutari! Perfetti per tutta la famiglia.

Ingredienti

  • 250 gr Farina 00
  • 250 gr Farina di farro
  • 200 gr Zucchero di canna
  • 140 ml Olio di semi
  • 120 ml Acqua
  • 3 gr Sale
  • 1 Scorza arancia, anche di limone andrà benissimo

Preparazione

  • 1)
    Foto da Pinterest

    In una ciotola sciogliamo lo zucchero nell’acqua, aiutandoci con un cucchiaio di legno o una frusta, poi inseriamo l’olio, la scorza di arancia grattugiata e tutta insieme la farina setacciata con il lievito.

  • 2)
    Foto da Pinterest

    Lavoriamo a mano l’impasto nella ciotola e una volta pronto ( l’impasto sarà molto morbido ma non aggiungete Farina perche dopo il riposo in frigo sarà della giusta consistenza) copriamolo con la pellicola e mettiamolo in frigo a riposare minimo un’ora.

  • 3)
    Foto da Pinterest

    Riprendiamo la frolla dal frigo, stendiamola in mezzo a due fogli di carta da forno e formiamo i nostri biscotti o la nostra crostata.

  • 4)
    Foto da Pinterest

    Inforniamo la nostra crostata a 180° per 30′ minimo, se invece avete optato per dei biscotti  la cottura sarà di 12′ minimo.

     

     

Trucco da mamma

Consiglio di lavorare questa frolla da fredda e di stenderla in mezzo a due fogli di carta da forno, cosi facendo se l’impasto si dovesse scaldare troppo possiamo rimetterlo in frigo per poi lavorarlo da freddo.

Avendo tempo a disposizione, in mezzo a due fogli di carta da forno, potete ”coppare”i biscotti e\o fare le losanghe per la crostata, metterli a riposare in frigo per poi maneggiarle in seguito da fredde.

Vedrete il risultato dei vostri biscotti e crostate sarà garantito!

Per la cottura consiglio di regolarsi in base al proprio forno, i vostri biscotti e crostate saranno pronti quando avranno preso un bel colorito dorato.

Nutrition

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