Frittelline di patate morbide, senza olio, ecco come si preparano!

Marzo 6, 2021Denis Carito
Frittelline di patate morbide, senza olio

Prep time: 20 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 6 persone

Le patate sono buone sempre, che siano cotte al forno, fritte, sotto forma di sformato, semplicemente in forno profumate al rosmarino, belle croccanti, sono un alimento che piace davvero a tutti e che salva molti dei nostri pasti, perfino quando le lessiamo semplicemente!

Oggi scopriremo come preparare delle frittelline di patate davvero squisite, dal sapore unico, leggerissime e dalla consistenza morbida.

Questa ricetta è infatti molto semplice, queste polpette di patate dal gusto light, senza l’aggiunta di olio, sono perfette per uno spuntino gustoso ma senza sensi di colpa, una sfiziosità da poter gustare insieme a tutta la famiglia, magari durante il weekend, sdraiati sul divano di fronte alla nostra serie TV preferita.

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Ricetta Frittelline di patate senza olio

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ma quanto sono buone le patate? Queste poi sono un vero spasso, vengono cotte al forno senza olio e sono velocissime da portare in tavola!

Ingredienti

  • 5 patate
  • 1 uovo
  • 1 cipolla rossa , (oppure bianca)
  • 30 g farina tipo 2 (semi-integrale)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. erba cipollina, (facoltativa)

Preparazione

  • 1)
    Patate
    (Adobestock photo)

    Dopo aver acquistato un bel sacco di patate, belle tonde e di  ottima qualità, mettiamone cinque all’interno di una bella pentola capiente piena di acqua e lasciamole cuocere senza buccia fino a che non saranno bene cotte.

     

     

  • 2)
    Composto di patate e erba cipollina
    (Adobestock photo)

    Quando saranno cotte, ben ammorbidite, lasciamole raffreddare e poi scoliamole. Iniziamo a cuocere, a parte, all’interno di una padella antiaderente, la nostra cipolla rossa tritata finemente fino a farla rosolare.

    A questo punto possiamo iniziare a grattugiare le nostre patate utilizzando una grattugia. Riponiamo tutto all’interno di un ciotola dove andremo ad unire anche i 30 grammi di farina, l’uovo, la cipolla tritata, il sale e il pepe, e se vogliamo l’erba cipollina. Mescoliamo ora tutti gli ingredienti per ottenere un composto piuttosto omogeneo.

  • 3)
    Frittelline di patate morbide, senza olio
    (Adobestock photo)

    Possiamo ora cominciare a creare le nostre frittelline light. Con le mani prendiamo un pochino del composto ottenuto e iniziamo a dargli una forma tonda. Possiamo ora posizionare le frittelline su una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 180 gradi per una trentina di minuti. Girate le frittelline dall’altro lato dopo 15 minuti di cottura. 

Trucco da mamme

Si sposa benissimo, come condimento, anche il porro. Tagliato a rondelle andrà ad impreziosire il composto delle polpette che saranno deliziose. A piacere, per una versione più ricca, è possibile aggiungere formaggi stagionati o freschi. 

Nutrition

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