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FRITTELLE DI MELANZANE sfiziose e croccanti pronte in soli 10 minuti!

Le melanzane così non l’avrete mai servite, seguite la nostra ricetta le frittelle di melanzane super croccanti pronte in 10 minuti.

Siamo soliti servire le classiche frittelle salate ma oggi vogliamo proporvi una ricetta insolita, le frittelle di melanzane. Si preparano senza alcuna difficoltà bastano pochi e semplici ingredienti che renderanno questo finger food davvero invitante, una frittella tira l’altra. Si preparano senza lievito. Servitele come sfizioso antipasto, ma anche a cena per un piatto diverso dal solito.

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FRITTELLE DI MELANZANE pronte in 10 minuti

(Adobestock photo)

Non avrete mai servito delle frittelle così buone e invitanti, accompagnate con salsa allo yogurt, maionese o ketchup.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 2 melanzane piccole
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 220 g di farina
  • 180 ml di latte
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a lavare le melanzane, eliminate le estremità dopo averle asciugate per bene. Poi affettatele e tagliatele a dadini piccoli, trasferitele in una padella con dell’olio extra vergine e fatele rosolare per qualche minuto, giratele di tanto in tanto e poi le togliete e le lasciate asciugare dall’olio ponendole su un piatto con carta assorbente.
  2. In una ciotola mettete la farina setacciata. In un’altra ciotola mettete le uova leggermente sbattute, versate anche il latte e aggiungete il pepe, il sale, il parmigiano grattugiato e sbattete bene. Unite la farina e quando otterrete un composto omogeneo e senza grumi vi fermate.
  3. Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella, solo quando sarà caldo potrete cuocere le frittelle.
  4. E’ il momento di aggiungere le melanzane nell’impasto e mescolate, prendete un cucchiaio di impasto e immergete nell’olio caldo, girate a metà cottura e poi togliete man mano e lasciate asciugare su un piatto con carta assorbente.
  5. Servite su un piatto da portata e salate un pò.

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Trucco da mamma:

Se volete potete aggiungere del prosciutto cotto all’impasto e saranno ancora più squisite.

Virgilia Panariello

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