Frittelle della nonna quadrate, calde e pronte da gustare in 2 minuti

Aprile 28, 2021Denis Carito
Frittelle della nonna quadrate

Prep time: 30 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 8 persone

Queste frittelle dalla forma quadrata sono un vero spasso, oggi vogliamo proporvi la ricetta golosa proprio come le faceva la nonna, si cuociono in soli due minuti, per un gusto fragrante, super prelibato. Scopriamo insieme questa ricetta veloce!

Ricordano un po’ le tradizionali frittelle o zeppole di San Giuseppe, questa versione è speciale, lo capirete leggendo gli ingredienti, non appena andrete a comporre queste frittelle golose godrete del loro profumo e poi del loro sapore.

 

 

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Ricetta Frittelle della nonna quadrate

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 32 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Gli ingredienti da impiegare sono davvero semplici, il sapore unico, basta seguire alla lettera le varie fasi del procedimento ed il gioco è fatto, calde, fragranti, pronte per impreziosire una giornata stressante!

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 4 uova
  • 70 g burro
  • 80 g zucchero
  • 750 g farina 00
  • 230 g latte
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 100 g uvetta
  • 1 pizzico sale
  • q.b. olio di semi di arachide, (per friggere)

Preparazione

  • 1)
    impasto furbo
    Adobe Stock

    Come prima cosa facciamo sciogliere il lievito di birra fresco in acqua tiepida, aggiungiamo un pizzico di sale e apparte la farina, dapprima setacciata, fino a formare una pastella molto morbida che aggiungeremo poi all’impasto.

    In una terrina sbattiamo le uova con lo zucchero, servendoci di una normalissima frusta da cucina, aggiungiamo la pastella realizzata all’inizio, ed uniamo via via tutti gli ingredienti fino a formare un impasto molto omogeneo e liscio. 

  • 2)
    Impasto
    @Canva

    Ora dobbiamo aggiungere all’impasto l’uvetta dapprima ammollata in acqua, strizzata, e poi infarinata prima di essere unita a tutti gli altri ingredienti. Lasciamoli lievitare nel forno spento chiuso l’impasto speciale con l’uvetta ricoperto ermeticamente da pellicola trasparente per alimenti.

    Prendiamo una pentola dai bordi alti e versiamo all’interno abbondante olio di arachide, andiamo a formare dei quadrettoni e immergiamoli fino a che non saranno belli dorati.

  • 3)
    ricetta fritta
    Foto da pixabay

    Scoliamo le nostre frittelle quadrate della nonna grazie all’aiuto di una schiumarola e poggiamo le poi su un foglio di carta forno così da lasciarle scolare bene. Prima di servirle in famiglia spolveriamole con dello zucchero semolato, ma se vogliamo anche con del cacao amaro in polvere oppure della cannella. 

Nutrition

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