Frittata würstel e patate per bambini dai 2 anni in sù

Dicembre 9, 2020Sonja Tulli
Ricetta frittata

Prep time: 25 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

La frittata è un secondo piatto facile da fare e molto saporito. Noi andiamo ad aggiungere anche il würstel e le patate, ingredienti che faranno felici tutti.

Chi non è cresciuto con la frittata che ci preparavano le nostre nonne? E’ probabilmente una delle preparazioni più diffuse e antiche, d’altra parte le uova sono un alimento povero che si presta bene a mille preparazioni.

La frittata con würstel e patate, ottima per i nostri bimbi ma buona anche per noi adulti, può esser perfetta per fare un antipasto sfizioso o dei finger food, oltre ad esser un secondo piatto che in poco tempo fa da salva cena.

L’ importante sarà prendere delle uova biologiche, delle patate a pasta gialla e dei würstel preferibilmente di buona qualità: solo cosi uscirà un buon piatto.

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Ricetta frittata patate e wurstel

  • Tempo preparazione: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La ricetta della frittata più golosa che ci sia con wurstel e patate renderà questo secondo piatto un esplosione di sapori, facile e veloce da preparare l'importante è avere gli ingredienti giusti.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 2 würstel
  • 1 patata
  • 50 g scamorza bianca, affumicata
  • q.b sale
  • q.b rosmarino

Preparazione

  • 1)
    Ricetta con uovo
    Foto da pinterest

    Innanzitutto bollite la patata in acqua per 30 minuti, poi pelatela e tagliatella a cubetti.

    Nel frattempo tagliate la scamorza a pezzetti e i würstel a rondelle

    In una ciotola sbattete le uova con il sale, quindi aggiungete patate e würstel e la scamorza e mescolate delicatamente.

  • 2)
    Ricetta in forno
    Foto da pinterest

    In una ciotola sbattere le uova con il sale, quindi aggiungere patate e würstel e la scamorza e mescolare delicatamente.

    Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e cuocere per 15-20 minuti a

    in forno già caldo e ventilato.

  • 3)

    La frittata di würstel e patate è già pronta. Servite calda o tiepida.

    Per dare colore possiamo aggiungere qualche foglia di rosmarino.

Trucco da mamma

Se vogliamo fare una versione più strong possiamo aggiungere la paprika affumicata, la scamorza affumicata e infine creare dei quadratini infilarli in un bastoncino di legno adagiarli su un piatto da portata con qualche salume e formaggio vicino.

Accompagnando con delle bollicine avremo creato un bel aperitivo dal condividere con i nostri amici e parenti.

Nutrition

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