Frittata primavera: un’esplosione di sapori e di colori

Quale modo migliore di celebrare la primavera di un piatto che porta il suo nome? Ecco la nostra ricetta della frittata primavera.

La frittata primavera, oltre a prendere il nome dalla stagione, ne prende anche le “sembianze”: i colori accesi, variegati, ricordano molto quelli propri della primavera.

frittata primavera
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Inoltre è un piatto molto gustoso, ma anche molto leggero, fatto con verdure di stagione e cioè carote, asparagi, porro e peperoni e può diventare tanto un secondo piatto, quanto essere un piatto unico. Ecco la nostra ricetta.

Frittata primavera

La frittata primavera è perfetta per essere consumata come pasto unico a pranzo, oppure per essere gustata a cena, magari in compagnia degli amici. Ovviamente le verdure possono essere sostituite da altre, ma meglio se sempre di stagione. Ecco comunque la nostra ricetta della frittata primavera.

frittata primavera
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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • Uova 4
  • Peperoni rossi 300 g
  • Peperoni gialli 300 g
  • Carote 1
  • Asparagi 200 g
  • Porri 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Timo 3 rametti
  • Maggiorana 2 rametti
  • Finocchietto selvatico 2 rametti
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 40 g

Preparazione

  1. Per prima cosa laviamo tutte le verdure sotto abbondante acqua fresca corrente. Raschiamo i gambi degli asparagi con un pelaverdure per eliminare le parti esterne più dure, poi tagliamo il gambo a cubetti di 4-5 mm e le punte a metà.
  2. Tagliamo finemente il porro 4, poi peliamo le carote e riducetele anch’esse a cubetti di 4-5 mm e proseguiamo con la pulizia dei peperoni, eliminando la parte superiore.
  3. Con un coltello togliamo i filamenti bianchi e i semi che si trovano all’interno; poi tagliamoli a cubetti sempre di 4-5 mm. Poniamo sul fuoco una pentola antiaderente con l’olio e lo spicchio d’aglio. Quando sarà ben dorato, togliamolo da fuoco e versiamo le carote e il porro, facendo cuocere per 2 minuti ed aggiungendo sale e pepe.
  4. Aggiungiamo poi i peperoni gialli e rossi, gli asparagi e fate cuocere per altri 10-12 minuti versando un mestolo di acqua e mescolando con una spatola. In una ciotola a parte sbattiamo le uova e aggiungiamo il sale e il pepe.
  5. Uniamo anche le erbe aromatiche e mescoliamo con le fruste in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti. Una volta che le verdure saranno pronte, spegniamo e aggiungiamole all’uovo sbattuto, mischiando bene il tutto.
  6. Versiamo il tutto in una padella antiaderente del diametro di 28 cm e cuociamo coprendo con un coperchio per 6 – 7 minuti a fuoco moderato. Con l’aiuto del coperchio rovesciamo la frittata per farla cuocere anche dall’altro lato per circa 3 minuti. La nostra frittata primavera sarà pronta per essere gustata.

Trucco da mamma

Il tocco di classe? Aggiungendo un pizzico di noce moscata, che renderà la nostra frittata ancora più saporita.

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