La frittata furba senza uova, facilissima, scopri l’ingrediente segreto!

Gennaio 21, 2021Denis Carito
La frittata furba senza uova

Prep time: 5 minuti

Cook time: 5 minuti

Serves: 2 persone

Non hai tempo, né voglia, né idee ma sei costretta a dover salvare la cena della famiglia? Niente paura, ci siamo noi!

Oggi ti proponiamo una frittata furbissima, pronta in pochissimi minuti, da portare in tavola per allietare i palati di grandi e piccini. Non avrai nemmeno bisogno delle uova, non ci credi? Prova a leggere questa ricetta. La frittata furba può rappresentare anche un ricco piatto unico se farcita a dovere, non solo per la cena ma anche per il pranzo, si presta senza alcun problema. È una ricetta semplice e gustosa, un piatto leggero, che può essere accompagnato tranquillamente da verdure, vellutate, insalate miste, ma anche da una buona porzione di riso integrale o di cereali. 

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Ricetta Frittata furba

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Forse ti starai chiedendo qual è l’ingrediente magico per rendere un piatto simile ad una frittata ma senza uova: semplice, la farina di ceci.

La farina di ceci grazie alla sua versatilità si presta perfettamente per creare pietanze ricche di gusto, semplici e consistenti.

Ingredienti

  • 1 zucchina, (oppure verdure a scelta come peperoni, melanzane ecc...)
  • 1 cipolla
  • 8 cucchiai farina di ceci
  • 8 cucchiai acqua
  • 1 pizzico sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. erba cipollina

Preparazione

  • 1)
    Preparazione simil frittata
    (Adobestock photo)

    Tritiamo finemente la cipolla e tagliamo la zucchina. Vi ricordiamo che possiamo utilizzare tutte le verdure che più ci piacciono, le melanzane, pomodori, peperoni e così via. Lasciamo soffriggere la cipolla all’interno di una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.

    Non appena la cipolla inizierà ad essere dorata, aggiungiamo anche le verdure scelte. In una ciotola, parte, amalgamiamo la farina di ceci con la quantità di acqua poco alla volta.

  • 2)
    Frittata non frittata
    (Adobestock photo)

    Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versiamo ora il contenuto della padella all’interno del composto di farina e acqua, mischiamo con cura il tutto, uniamo anche il pizzico di sale e l’erba cipollina tritata precedentemente. 

    Ora versiamo nuovamente la nostra frittata furba nella padella antiaderente e lasciamo cuocere a fiamma bassa, Aiutiamoci con un piatto o con un coperchio per girare la frittata così da cuocere anche l’altro lato. In 10 minuti otterrete una simile frittata perfetta e gustosa.

Trucco da mamme

Per renderlo un vero piatto unico ed equilibrato, oltre ad abbinare i macronutrienti mancanti, potete arricchire il riempimento. Prima di mettere su fiamma aggiungete al composto erbette aromatiche a piacere, verdure di ogni tipo, ma anche formaggi freschi come la ricotta o stagionati come il parmigiano. 

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