Frittata espressa al forno perfetta: semplice, leggera, pronta in 15 minuti!

Aprile 22, 2021Denis Carito
Frittata espressa al forno

Prep time: 10 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 4 persone

La frittata al forno è una preparazione velocissima e super leggera, oggi scopriremo come salvare la cena dell’ultimo minuto in men che non si dica!

La frittata rappresenta un secondo piatto nutriente ma anche molto economico, la frittata al forno è molto più leggera rispetto a quella cotta in padella, ma i rischi sono dietro l’angolo, può capitare che si rompa durante la cottura e che non venga così tanto uniforme. Vediamo insieme come procedere per una realizzazione perfetta della frittata al forno.

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Ricetta Frittata al forno perfetta

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La frittata è una deliziosa alternativa la carne soprattutto per chi è vegetariano, è semplice, versatile e soprattutto, cotta in forno è davvero rapidissima da portare a tavola. Scopriremo oggi come realizzare una frittata al forno perfetta con tutti gli accorgimenti per rendere questa ricetta favolosa.

Ingredienti

  • 8 uova
  • 3 cucchiai olio evo
  • 1 pizzico sale
  • q.b. erbe aromatiche a piacere
  • q.b. verdure per la farcia a piacere, (facoltative)
  • q.b. formaggi a scelta , (facoltativi)

Preparazione

  • 1)
    Foto:Adobe Stock

    Prima di tutto possiamo scegliere gli ingredienti da abbinare alla nostra frittata oppure farla semplice. Dalle verdure ai formaggi grattugiati fino ad arrivare alle erbe aromatiche.

    Sgusciamo poi le uova in una terrina, aggiungiamo un pizzico di sale, e tutti gli ingredienti aggiuntivi che abbiamo scelto. Mescoliamo il nostro composto con una forchetta velocemente.

  • 2)
    frittata
    Foto:Adobe Stock

    Non esageriamo nello sbattere troppo a lungo le uova, infatti i tuorli e gli albumi devono essere soltanto mescolati senza montarli. Prepariamo quindi la nostra teglia antiaderente ma da forno, versiamo un filo d’olio extravergine d’oliva spennellandolo bene su tutta la superficie così da evitare che la frittata si attacchi in cottura. Versiamo ora il nostro composto di uova e ingredienti scelti e distribuiamolo su teglia in maniera molto uniforme.

  • 3)
    Frittata carote
    @Adobestock

    Il punto fondamentale è quello di inserire la nostra frittata nel forno già caldo a 190°, facciamo cuocere per una decina di minuti fino a che la nostra frittata al forno non si sarà gonfiata a dovere e sarà diventata bella dorata. Gustiamo ora la nostra frittata perfetta al forno con del pane tostato croccante. 

Nutrition

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