Frittata dolce di mele, leggera e cremosa

Marzo 23, 2021Denis
Frittata dolce di mele, leggera e cremosa

Prep time: 15 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 6 persone

Avete presente quando avete voglia di dolce e vorreste avere lì nei paraggi un dolce pronto per essere gustato magari anche leggero? Beh, grazie a questa frittata dolce riuscirete a trovare la giusta armonia tra dolcezza e leggerezza, parola mia!

Una torta che non ti aspetti, che così a prima vista sembra tutto tranne che un dolce, piuttosto una frittata! Pare come se all’interno vi sia un ripieno di crema, già dal primo morso si percepisce una sensazione di scioglievolezza in bocca davvero unica! Credo sia giunto il momento di svelarla.

Frittata dolce di mele, leggera e cremosa
(foto di Denis Carito)

 

Seguici su Instagram
Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Frittata dolce di mele

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Così morbida, così cremosa, che prepararla così facilmente ti invoglierà a prepararla spessissimo, perché sì, finirà molto presto!

Ingredienti

  • 5 mele, (tipologia a scelta)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • succo di un limone bio
  • 1 scorza grattugiata limone bio
  • 50 g zucchero di canna
  • 70 g farina 00
  • 100 ml bevanda vegetale soia , (oppure latte)
  • 20 g olio di semi di arachide
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  • 1)
    mele a rondelle
    (foto di Denis Carito)

    Tagliamo le mele a rondelle e irroriamole con il succo di un limone possibilmente bio. Mettiamole da parte.

  • 2)
    uova e zucchero
    (Adobestock photo)

    Montiamo le uova con lo zucchero grazie a delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto schiumoso.

  • 3)
    impasto
    (foto di Denis Carito)

    Aggiungiamo al composto di uova e zucchero, il lievito e la farina setacciati e mescoliamo.

  • 4)
    base torta di mele
    (foto di Denis Carito)

    Quando il composto è pronto, manca solo l’ingrediente principale: le mele!

  • 5)
    impasto torta di mele
    (foto di Denis Carito)

    Aggiungiamo le mele al composto e mescoliamo con delicatezza fino a far amalgamare il tutto in maniera omogenea.

     

  • 6)
    torta di mele
    (foto di Denis Carito)

    Versiamo il composto in una teglia tonda da forno media ricoperta da carta forno e lasciamo cuocere per circa 40 minuti, modalità statica, a 180 gradi. 

Trucco da mamme

Gusto più aromatizzato o deciso? Unite all’impasto la frutta secca che più vi piace, delle gocce di cioccolato fondente per una versione più golosa, una bella spolverata di cannella per speziarla e renderla unica.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe