Tutti a fare colazione con il french toast al panettone velocissimo e gustoso!

Gennaio 3, 2021Denis Carito
french toast al panettone

Prep time: 5 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 1 persona

La colazione a partire da questa mattina avrà tutto un altro sapore grazie al nostro magnifico french toast. Oggi prepariamo insieme il french toast al panettone! 

Non stiamo affatto parlando del french toast tradizionale, quello che tutte conosciamo, ma di una versione ben più golosa e ricca. Il team di mammeincucina sa che nelle vostre credenze si nasconde ancora qualche avanzo di panettone e così abbiamo pensato di proporvi una ricetta veloce, pratica, gustosa, super farcita ma soprattutto anti-spreco!

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta French toast al panettone

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 1 persona

La colazione golosa che stavi aspettando è oggi realtà! Bastano davvero pochi minuti per realizzare un dolce fantastico per fare colazione, rapido, e golosissimo! Scopriamo insieme la ricetta anti-spreco!

Ingredienti

  • 100 g panettone
  • 1 uovo
  • 30 g latte
  • 10 g burro
  • 1 pizzico cannella

Per guarnire, a scelta tra

  • crema al cioccolato
  • ricotta e miele
  • yogurt e frutti rossi

Preparazione

  • 1)
    Panettone
    (Adobestock photo)

    Tagliamo la fetta di panettone, per una persona andranno benissimo 100 g di panettone che possono equivalere anche a due fette tagliate fine.

  • 2)
    french toast
    (Adobestock photo)

    Se vogliamo una colazione con il panettone a base di cioccolato possiamo tagliarlo grossolanamente e metterlo da parte. In una ciotola versiamo l’uovo, sbattiamolo con la frusta e aggiungiamo via via il latte e la cannella, mescoliamo per amalgamare il tutto.

  • 3)
    french toast di panettone
    (Adobestock photo)

    Facciamo ora sciogliere in una padella la quantità di burro, in tingiamo le fette di panettone da entrambi i lati nel composto di uova e latte e lasciamole tostare circa 2 minuti per lato.

  • 4)
    french toast
    (Adobestock photo)

    Ora assembliamo! Sbizzariamoci con ricotta, yogurt, cioccolato, frutti rossi, miele, sciroppo d’acero! Poniamo la farcia all’interno delle due fette di panettone cotte e gustiamoci la colazione che sa di feste! 

Trucco da mamme

Possiamo farcire le fette di panettone con un ripieno di ricotta e miele, ricotta e frutti rossi, yogurt bianco greco o non, ma anche golose creme al cioccolato oppure farcire con la nostra velocissima crema pasticcera preparata nel microonde. 

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe