Risotto di primavera alle fragole, scopri la nostra versione!

Marzo 25, 2021Redazione
Risotto di primavera

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4

Il risotto alle fragole è diventato popolare nei menù casalinghi e dei ristoranti nonostante non faccia parte della nostra tradizione culinaria. Oggi vi proponiamo una ricetta veloce con questo frutto.

Questo tipo di risotto colpisce sia per il colore vivace che per il gusto particolare. Perché le fragole sprigionino tutto il loro profumo è necessario acquistarle di un colore vivo, nel pieno della loro maturazione.

Fondamentale poi, per un’ottima riuscita del piatto è preparare del brodo vegetale leggero, che non abbia un gusto troppo deciso, per non sovrastare il gusto delle fragole.

Infine, si può benissimo sostituire le fragole con arance, fighi o mirtilli, il risultato sarà comunque spettacolare.

Ecco quindi la ricetta del risotto di fragole.

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Risotto alle fragole

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4

Il risotto alle fragole è diventato popolare nei menù casalinghi e dei ristoranti. Oggi vi proponiamo una ricetta veloce con questo frutto.

Ingredienti

  • 300 g riso
  • 300 g fragole
  • 100 g burro
  • 2 bicchieri vino bianco
  • 1 cipolla
  • 50 ml panna
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale

Preparazione

  • 1)
    Soffritto cipolla
    @Adobestock

    In un tegame fate sciogliere metà burro e unite la cipolla tritata, senza farla appassire troppo.

  • 2)
    Risotto nel tegame
    Foto da pinterest

    Quindi aggiungete il riso, mescolate e cospargete con il vino. Aspettate che evapori e cuocete bagnando di tanto in tanto con il brodo finché il riso non l’avrà assorbito.

  • 3)
    ricetta con fragole
    Foto da pixabay

    A questo punto, mettete da parte qualche fragola intera. Le altre vanno schiacciate o tagliate a cubetti molto piccoli e unitele al risotto a metà cottura.

  • 4)
    Impiattare
    @Adobestock

    Quando è quasi pronto il risotto, aggiungete panna, sale e pepe. Servite aggiungendo le fragole intere.

Trucchi da mamma

In alternativa al vino bianco, si può utilizzare il vino rosso. Inoltre, per mantecare il risotto è preferibile utilizzare il caprino.

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