Fragole e cioccolato, per un dolce San Valentino

Febbraio 6, 2021Redazione
fragole coperte con il cioccolato

Prep time: 15 minuti

Cook time: 5 minuti

Serves: 4 persone

Le fragole con il cioccolato fondente sono un dolce davvero perfetto per San Valentino: Leggero ma al contempo goloso e sfizioso. Senza dubbio le amerete!

San Valentino è la festa degli innamorati che si celebra il 14 di febbraio. In questa giornata dedicata all’amore si festeggia con il proprio partner magari andando a cena fuori o preparando una cena in casa, ma visto il periodo storico che stiamo vivendo è più probabile che passeremo in casa questa ricorrenza. Generalmente si stupisce il proprio amato con dei regali, fiori o dolci.

Noi di mamme in cucina abbiamo pensato ad una ricettina tanto facile e veloce quanto gustosa e leggera. Per chi anche durante questa ricorrenza vuole tenersi leggero ma non tralasciando il gusto. Le fragole ricoperte di cioccolato fondente sono davvero buonissime e sfiziose, proprio quello che ci vuole a San Valentino!

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Ricetta fragole e cioccolato per San Valentino

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Una ricetta perfetta per San Valentino, la festa degli innamorati! Le fragole con cioccolato fondente sono ideali per un fine pasto leggero ma con gusto. Si preparano in 15 minuti e sono davvero buonissime, finiranno in un baleno!

Ingredienti

  • 1 vaschetta Fragole
  • 1 tavoletta cioccolato fondente

Preparazione

  • 1)
    fragole
    Foto da pixabay

    Come prima cosa lavate accuratamente e delicatamente le fragole, lasciando il picciolo poi tamponatele con della carta assorbente e lasciatele all’aria fino a che si siano asciugate bene. Adesso mettetele su di un vassoio ricoperto con della carta da forno e riponetele in frigo, cosi facendo saranno belle fredde quando le immergerete nel cioccolato fondente che in questo modo solidificherà prima.

  • 2)
    ganache
    fonte: Adobe Stock

    E’ arrivato il momento di sciogliere il vostro cioccolato fondente quindi iniziate tritandolo grossolanamente e  mettetelo in una ciotola adatta a cuocere a bagno maria.

    Mettete un pentolino con dell’acqua sul fuoco e a coprire mettete la ciotolina con il cioccolato, a fuco medio\basso fate sciogliere completamente il cioccolato girando ogni tanto con una spatola di silicone o con un cucchiaio di legno. Una volta sciolto toglietelo dal fuoco e laciatelo freddare leggermente.

  • 3)
    Fragola e cioccolato
    Foto da pixabay

    Adesso riprendete le vostre fragole dal frigo e iniziate la decorazione. Prendete ogni fragola dalla parte del picciolo ed immergetela nel cioccolato fondente sciolto poi tiratela su con un movimento circolare e lasciate cadere la cioccolata in eccesso, poi adagiatele sul vassoio con la carta da forno. Ripetere l’operazione con tutte le fragole e una volta finite lasciate che il cioccolato solidifichi per mangiarle oppure riponetele in frigo fino al momento di servirle.

Trucco da mamma

Per aiutarvi ad immergere le fragole nel cioccolato potete infilare uno stecchino nella parte centrale della fragola, dalla parte del picciolo.

Potete usare il cioccolato che preferite: fondente, al latte o bianco.

Le fragole con il cioccolato si mantengono in frigo max 48 ore.

Nutrition

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