Foglie di frolla all’olio, per bambini da 2 anni in su

Ottobre 27, 2020Maria
foglie di frolla

Prep time: 30 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 25 biscotti

Semplici ma golosissimi biscotti di frolla in cui però al burro si sostituisce l’olio. Come fare? Lo scopriamo insieme grazie alla nostra ricetta.

Una semplice pasta frolla si trasforma in divertentissimi e colorati biscotti a forma di foglie autunnali.

Il tocco in più? La frolla più leggera grazie a un impasto a base di olio e non di burro per un risultato sempre e comunque eccellente.

Provare per credere!

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta foglie di frolla all'olio

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ore
  • Dosi per: 25 biscotti

Le foglie autunnali diventano golosi, colorati e divertenti biscottini per noi e i nostri bambini. Ecco la ricetta, step by step, per realizzarli.

Ingredienti

  • 350 g farina 00
  • 50 g zucchero muscobado
  • 50 g zucchero di canna
  • 80 g olio di mais
  • 1\2 bustina lievito per dolci
  • q.b. scorza di limone

Preparazione

  • 1)
    frolla biscotti
    Foto da AdobeStock

    Su una spianatoia fare una fontana con la farina. Fate una cavità nel centro e versarci le uova e i due tipi di zucchero. Continuare con l’olio di mais e terminare con la scorzetta di limone e il lievito. Lavorate velocemente e formate una palla. La frolla è pronta quando non si attacca più alle dita ed è facilmente lavorabile.

  • 2)
    coloranti frolla
    Foto da AdobeStock

    Separate l’impasto in tre pezzi uguali. In uno mettere due gocce di colorante rosso, nel secondo due gocce di colorante arancione e nel terzo 30 g di cacao amaro. Non serve far riposare la pasta come la normale frolla, questa può essere lavorata sin da subito.

  • 3)
    pasta frolla biscotti
    Foto da AdobeStock

    Stendere la pasta su un piano infarinato e appiattirla con il mattarello. Con dei tagliapasta a forma di foglia ricavare biscottini di colore diverso.

  • 4)

     

    bastoncini di pollo e verdure
    donna che mette cibo in forno – Fonte: Adobe Stock

    Infornare a forno caldo per 180 gradi. Per meglio mantenere la forma tenete i biscotti 10 minuti nel freezer
    prima di infornare.

Trucco da mamma

L’idea delle foglie è naturalmente a tema con la stagione ma nulla vieta di liberare la fantasia e sperimentare diverse soluzioni. Divertitevi a ideare forme sempre nuove con i vostri bambini.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe