Le golose focaccine soffici alla ricotta si preparano in pochissimo tempo. Scopri come!

    Scopri come realizzare delle gustosissime focaccine soffici alla ricotta. La ricetta che non potrai non amare.

    Ci sono ricette che nella loro semplicità riescono ad offrire un’esperienza di gusto davvero unica. Tra queste, una delle più golose sono le focaccine soffici alla ricotta. Una preparazione salata che si realizza in poco tempo e che è così buona da ingolosire chiunque.

    focaccine soffici alla ricotta
    (adobe stock photo)

    Il pasto perfetto da offrire sia a cena che per uno spuntino veloce. E tutto per una ricetta che amerai al punto da volerla ripetere più e più volte.

    La ricetta delle focaccine di ricotta veloci

    Per realizzare questa ricetta servono pochi ingredienti che, una volta messi insieme, daranno vita a qualcosa di unico. Poter contare su delle soffici focaccine è infatti sempre una garanzia. Sopratutto se si hanno bambini in casa o se si è a propria volta golosi.

    focaccine soffici alla ricotta
    (adobe stock photo)

    Ovviamente, anche l’arrivo di ospiti per pranzo o per cena è indicativo. Poterle offrite come antipasto o come stuzzico da gustare fa sempre fare bella figura. E tutto senza dimenticare il gusto particolare che unito alla loro morbidezza non può che conquistare tutti.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 15 minuti

    Tempo totale: 20 minuti

    Ingredienti:

    • 500 g di farina 00
    • 200 ml di latte
    • 150 g di ricotta
    • ½ bustina di lievito istantaneo
    • 1 cucchiaino di sale
    • 20 g di olio extra vergine d’oliva

    Preparazione

    1. Iniziamo mescolando insieme la farina e il lievito
    2. Aggiungere la ricotta, il latte, l’olio ed un pizzico di sale e procedere a mescolare.
    3. Continuare fin quando non si ottiene un composto lavorabile con le mani.
    4. Fatto ciò, dividerlo in 8 pezzi e stendere gli stessi a mano.
    5. Posizionare le focacce ottenute in una teglia ricoperta di carta forno e creare dei piccoli buchi sulla superficie con le dita.
    6. Cospargere gli stessi di sale e olio e infornare il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi.
    7. Far cuocere per 15 minuti e fin quando le focaccine non saranno ben dorate.
    8. Servirle ancora calde, magari con un contorno di funghi cremosi e tutti da gustare.

    Trucco da mamma

    Per un sapore ancor più ricco puoi aggiungere delle spezie all’impasto. Cambiandole di volta in volta otterrai sapori sempre unici e focacce dal gusto diverso nonostante la ricetta sia sempre la stessa.

    INGREDIENTI