Focaccine pronte in 5 minuti, scopri come si preparano!

Febbraio 19, 2021Denis Carito
Focaccine pronte in 5 minuti

Prep time: 15 minuti

Cook time: 5 minuti

Serves: 6 persone

Avete dimenticato di comprare il pane? Niente paura, l’alternativa c’è ed è favolosa! Da oggi potrete accompagnare i vostri secondi piatti con delle focaccine deliziose che si preparano in soli 5 minuti! 

Sono morbide, non sono fritte, sono una valido sostituto al pane, sono le nostre focaccine velocissime! Non vi resta che provarle! Pochi ingredienti, una preparazione da leccarsi i baffi tutte le volte che ci dimentichiamo di comprare il pane questa preparazione salverà egregiamente il nostro pranzo o la nostra cena!

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Ricetta Focaccine veloci al posto del pane

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Pochi ingredienti, una preparazione espressa e genuina da proporre anche ai più piccoli di casa, favolose da servire in tavola per un aperitivo, pronte per essere farcite o gustate così calde calde! Vediamo come si preparano.

Ingredienti

  • 200 g farina tipo 2 (semi-integrale)
  • 60 ml acqua a temperatura ambiente
  • 60 ml latte o bevanda vegetale a scelta
  • 20 ml olio extra vergine di oliva
  • 7 g lievito secco istantaneo per torte salate
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  • 1)
    Shortbreads con noci pecan
    Impasto Foto:Pixabay

    Prendiamo un recipiente bello ampio e versiamo all’interno l’acqua, l’olio extravergine d’oliva e la farina, il lievito e il pizzico di sale. Amalgamiamo insieme tutti gli ingredienti inizialmente con una spatola da cucina e poi impastiamo con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

  • 2)
    ricette tigelle
    Foto da pinterest

    Preleviamo via via delle piccole parti di composto e cerchiamo di creare delle piccole sfere, ogni disco dell’impasto lo formeremo usando le dita e schiacciando la pasta in tante piccole focaccine.

  • 3)
    focaccine con scalogno
    Fonte: Adobe Stock

    A questo punto non dobbiamo far altro che azionare la nostra friggitrice ad aria e lasciarle cuocere per cinque minuti circa ad una temperatura di 200°, ovviamente senza l’aggiunta di olio. Queste sono le focaccine pronte in pochissimo tempo, possiamo servirle ben calde, al posto del pane e se vogliamo cospargerle di semini vari di lino, di sesamo, di zucca.

Trucco da mamme

Se invece non abbiamo a disposizione una friggitrice ad aria con lo stesso procedimento possiamo andare a posizionare le nostre focaccine su teglia ricoperta da carta forno e lasciar cuocere in forno preriscaldato per 10, al massimo 15 minuti, 180°.

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