FOCACCIA SOFFICE AL FORMAGGIO: versione veloce in 15 minuti

    FOCACCIA SOFFICE AL FORMAGGIO
    (AdobeStock photo)

    Che ne pensate di preparare insieme a noi una focaccia al formaggio morbida e fragrante da sostituire al pane?

    Gli ingredienti sono davvero semplici, potrete accompagnare a questa focaccia morbida al formaggio del formaggio stesso, dei salumi, ma anche del pesce o della carne, soprattutto delle verdure grigliate, una pietanza unica da servire e gustare calda.

    Finalmente arrivata la ricetta della nostra focaccia al formaggio, gli ingredienti da impiegare sono facilissimi, avrei bisogno soltanto di farina, latte, lievito di birra, olio extravergine di oliva, pecorino parmigiano, ed altri ingredienti facilmente reperibili e speciali per garantirvi una riuscita perfetta! 

    LEGGI ANCHE -> TORTA 7 VASETTI con patate, formaggio e mortadella FACILISSIMA

    FOCACCIA morbidissima al formaggio

    Questa focaccia fa venire l’acquolina in bocca, non appena la sfornerete, riuscirete ad assaporare il gusto di una torta rustica del fornaio ma fatta in casa, scopriamo insieme gli step della preparazione e gli ingredienti da impiegare.

    focaccia
    (AdobeStock photo)

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di lievitazione: 2 ore

    Tempo di cottura: 45 minuti

    Tempo totale: 2 ore e 55 minuti

    Ingredienti:

    • 550 g farina 00
    • 420 ml latte tiepido
    • 2 cucchiaini sale
    • 1 bustina lievito di birra secco
    • 60 ml olio extravergine d’oliva
    • 1 cucchiaino zucchero
    • 50 g pecorino grattugiato
    • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
    • q.b. rosmarino

    LEGGI ANCHE –> COTOLETTE DI SEDANO RAPA: la variante facile, veloce e vegana!

    Preparazione:

    1. Come prima cosa prendiamo una terrina bella capiente, all’interno versiamo la farina con il lievito, al centro versiamo l’olio e a filo il latte tiepido.
    2. Aggiungiamo due cucchiaini di sale, parmigiano e pecorino grattugiato e continuiamo a mescolare fino a che l’impasto non risulterà abbastanza compatto ma anche appiccicoso. Trasferiamo quest’impasto in una teglia rivestita di carta forno.
    3. Tiriamo bene l’impasto fino ai bordi della teglia, lasciamo lievitare la focaccia per due ore fino a raddoppio del suo volume, spennelliamo la focaccia al formaggio con dell’olio e aggiungiamo sparso del rosmarino fresco.
    4. Uniamo anche del sale grosso e cuociamo la focaccia in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti, lasciamo raffreddare serviamo come antipasto al posto del pane pane.