Focaccia in padella croccante in soli 15 minuti, dal profumo inconfondibile!

Dicembre 26, 2020Denis Carito
Focaccia in padella croccante

Prep time: 5 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 4 persone

Questa ricetta è davvero velocissima, bastano solo cinque minuti per impastare tutti gli ingredienti, stendere l’impasto e farcire come si preferisce, ecco la ricetta della focaccia in padella pronta in soli 15 minuti!

È buonissima calda e filante, magari con un riempimento ricco di formaggio, ideale per un pranzo o una cena super veloci, ma anche per una merenda ricca di gusto, provatela anche in versione dolce con crema al cioccolato e marmellate fatte in casa.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta focaccia in padella

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La focaccia in padella è una ricetta veloce, gustosa e croccante! Fatta di ingredienti semplici e facilmente reperibili è un portento quando non si sa cosa preparare per aprire un pasto. Scopri subito la preparazione facile, in padella!

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 165 g acqua
  • 1 cucchiaio olio evo
  • mezza bustina lievito secco per torte salate
  • 5 g sale

Preparazione

  • 1)
    Foto:Pixabay

    Come prima cosa versate in una ciotola tutti gli ingredienti, la farina, il lievito, Il sale, l’acqua, l’olio extravergine d’oliva. Mescolate con un cucchiaio fino a far diventare l’impasto bello compatto, rovesciate l’impasto sul piano da lavoro, iniziate ad impastare come se stesse creando la base di una pizza. L’impasto sarà molto morbido, dopodiché dividetelo a metà.

  • 2)
    impasto steso
    foto prese da pixabay

    Se volete creare una focaccia semplice dovete tenerlo tutto unito, se volete riempirla dovete dividere l’impasto in due pezzi cercando di dare ad entrambi la forma tonda, e aggiungere il ripieno, sovrapponendo poi l’altro strato di pasta tondo. A questo punto sigillate i bordi aiutandovi anche con i rebbi di una forchetta.

  • 3)
    focaccia
    (Adobestock photo)

    Prendete ora la pentola e scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva sulla superficie antiaderente, fate cuocere la focaccia per circa quattro minuti con il coperchio poi rovesciatela e portatela su un piatto, fate cuocere l’altro lato per altri quattro minuti e la focaccia sarà pronta per essere gustata, il tempo varia dalla potenza della fiamma, dalla pentola, si può girare e cuocere fino ad un massimo di 10 minuti circa.

Trucco da mamme

Divertitevi a variare il ripieno a seconda dei vostri gusti oppure di quello che avete disponibile nel vostro frigo, andranno bene verdure stufate, formaggi, avanzi di ogni tipo una bella focaccia svuota frigo!

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe