Focaccia al formaggio: scopri l’ingrediente segreto della merenda perfetta

Marzo 19, 2021Cristina Biondi
focaccia al formaggio

Prep time: 5 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 8 porzioni

La focaccia al formaggio è una squisita merenda da gustare sia da sola che farcita con gli affettati: scopri subito l’ingrediente segreto per renderla sofficissima. 

Quando arriva l’ora della merenda tante mamme si chiedono cosa sia preferibile offrire ai propri bambini. Dolce, salato, frutta, yogurt? Sono tante le alternative su cui si può spaziare e sicuramente variando ogni giorno con qualcosa di diverso non si sbaglia. 

Tra le varie merende che possiamo proporre ai nostri cuccioli di sicuro ce n’è una super golosa e si tratta della focaccia al formaggio. Squisita da sola è ottima anche da consumare con gli affettati. 

Ma c’è un ingrediente che la renderà sofficissima. Scopriamo subito quale. 

Seguici su Instagram
Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Focaccia al formaggio

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 8 porzioni

Focaccia al formaggio: scopri l'ingrediente segreto della merenda perfetta

INGREDIENTI

  • 250 g farina 0
  • 3 uova
  • 70 g parmigiano o grana grattugiato
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 50 g olio evo
  • 8 g lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino sale fino

PREPARAZIONE

  • Foto:Adobe Stock

    Rompiamo le uova e uniamole allo yogurt e al parmigiano, quindi con una forchetta amalgamiamo il tutto. Aggiungiamo l’olio evo e il sale e mescoliamo il tutto. Quindi uniamo le polveri: farina e lievito. Lavoriamo il tutto finché non otterremo un composto omogeneo e leggermente appiccicoso.

  • forno
    Foto:Adobe Stock

    A questo punto trasferiamo l’impasto su una teglia rettangolare e ricopriamo tutta la superficie. Inforniamo in forno ventilato a 200°C per 20 minuti. 

    Sforniamo e lasciamo intiepidire quindi serviamo la focaccia tagliandola a quadretti o da sola o farcita.

TRUCCO DA MAMMA

Per renderla ancora più gustosa possiamo farcire la focaccia aprendola a metà e spalmare un velo di maionese sopra. Ecco la ricetta per prepararla in casa, light e con pochissime calorie. 

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe