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L’ingrediente segreto che renderà speciali i finocchi al forno

Se non sia come rendere più morbidi e gustosi i finocchi al forno, devi assolutamente conoscere l’ingrediente segreto da aggiungere.

I finocchi al forno sono davvero gustosi, versatili e perfetti in ogni occasione, sia per un pranzo informale che non. Capita spesso che dopo la cottura dei finocchi il risultato non è molto soddisfacente, i finocchi risultano poco morbidi, quindi troppo croccanti.

(Adobe Stock photo)

Per questo motivo oggi ti sveliamo la ricetta perfetta che prevede l’aggiunta di un ingrediente segreto che renderà più gustosi e saporiti i finocchi al forno. Questo contorno è versatile, potrai accompagnare qualsiasi secondo piatto, polpette, salsicce, uova, formaggi, ma anche pesce e salumi affettati.
Non vi resta che scoprire passo passo la ricetta e così potrai capire quale ingrediente segreto aggiungere.

Finocchi al forno con l’ingrediente segreto che non ti aspetti

In cucina basta poco per poter rendere speciale un semplice piatto, dopo i nostri consigli ti renderai conto che i finocchi al forno saranno croccanti in superficie ma morbidi all’interno. Basta davvero poco per prendere per la gola tutti a tavola. Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione.

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 3 finocchi
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 80 g di scamorza affumicata
  • q.b. pan grattato
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. noce moscata
  • q.b. prezzemolo fresco

Preparazione

  1. Iniziamo subito a lavare i finocchi, si consiglia di dividerli in 4 parti. Accertarsi che non ci siano tracce di terreno. Adagiamo su un tagliere e tagliamo con un coltello a lama sottile e ricaviamo delle fette sottili e di ugual spessore così si garantirà una cottura omogenea e corretta.
  2. Mettiamo dell’olio in una pirofila, adagiamo i finocchi, un primo strato. In una terrina mettiamo il parmigiano, il pecorino e il pan grattato, noce moscata e mescoliamo per bene.
  3. Adagiamo sui finocchi la scamorza a fette e il mix che abbiamo in ciotola, copriamo con il secondo strato di finocchi e terminiamo con i formaggi e il pan grattato.
  4. Lasciamo cuocere a 180° per 15 minuti,  sforniamo e serviamo i finocchi con del prezzemolo fresco sminuzzato.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi aggiungere del peperoncino al mix di formaggi e così darai un sapore diverso e deciso ai finocchi, ma solo se non dovrai servirli ai piccoli di casa.

Virgilia Panariello

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