Filetto di manzo al pepe nero, facilissimo da preparare

Aprile 26, 2021Sonja Tulli
ricetta filetto

Prep time: 20 minuti

Cook time: 5 minuti

Serves: 4 persone

Il filetto di Manzo è una carne molto tenera e pregiata che può essere cucinata ai ferri, sulla griglia, in padella o anche cruda.

Se sei alla ricerca di una ricetta sfiziosa, e nello stesso tempo buona e completa, sei nel posto giusto; il filetto si manzo al pepe nero è un secondo piatto molto corposo e sostanzioso. Se a casa avete tutti gli ingredienti , vi serviranno 20 minuti circa del vostro tempo, perchè il filetto al pepe nero si preparare veramente in pochissimi minuti.

La cottura ideale del filetto è quella al sangue, perchè permette di gustare il piatto al meglio, ma se non siete amanti della carne troppo cruda, vi consigliamo di tenerla qualche altro minuto in padella, ma lasciare la parte intera sempre un pò rosata.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Filetto al pepe nero

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Il filetto di manzo al pepe nero è un ottima soluzione per fare una ricetta molto veloce, quando abbiamo molta fame e poco tempo questa è la ricetta perfetta per voi.

Ingredienti

  • 4 filetti di manzo, fileto di vitella
  • 1 tazzina liquore brandy
  • 200 ml panna da cucina
  • 40 g burro
  • 30 g pepe nero, pepe rosa
  • q.b sale

Preparazione

  • 1)
    ricetta con filetto
    Foto da pixabay

    Prendete il filetto di manzo e avvolgetelo nello spago da cucina, ora prendete il pepe nero in grani e pestatelo nel mortaio o con l’aiuto di un fondo di bicchiere. Cospargete il pepe nero su tutti i filetti di manzo e massaggiate per bene in modo tale che il pepe verde penetri dentro la carne.

  • 2)
    ricetta con burro
    (Canva photo)

    In una padella antiaderente sciogliete il burro e il restante pepe in grani interi, saltare la carne qualche minuto e sfumate con il brandy. Togliete il filetto, nella stessa  padella aggiungete la panna e il sale, tenete 2 minuti sul fuoco.

  • 3)
    tortellini bruno barbieri
    Adobe Stock

    Trascorsi i 2 minuti, rimettete il filetto di manzo che abbiamo scottato in precedenza, la cottura dipende dai nostri gusti; se lo preferite al sangue basteranno 5 minuti di cottura, se lo preferite ben cotto allora serviranno 5 minuti in più, l’importante che il suo interno rimanga un pò rosato. Togliete lo spago e servite caldo su un piatto da portata.

    Buon appetito!

Trucco da mamme

Se volete organizzare una cena  tutta in rosa potete sostituire il pepe verde con il pepe rosa, darà quel tocco in più per una serata tutta al femminile. Aggiungendo anche un pochino di senape il sapore del vostro filetto risulterà ancora più deciso.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe