Filetti di branzino al profumo di limone per bambini dai 8 mesi in su

Settembre 8, 2020Danila Franzone
filetti di branzino

Prep time: 20 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 1 persona

Filetti di branzino per i più piccoli. Una ricetta nutriente ma sopratutto gustosa.

Il pesce è ricco di omega3 e di proteine nobili. Nei primi mesi dello svezzamento è un’ottima fonte di nutrimento, a basso contenuto di grassi e ad alta digeribilità.

Fonte di vitamina A e B12, il branzino (o spigola) ha anche un buon rapporto sapore/consistenza, cosa che aiuterà le mamme a far accettare il pesce ai propri bimbi.

Scopriamo quindi come realizzare dei filetti di branzino e prezzemolo per una cena sana ma non priva di gusto.

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Filetti di branzino

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 1 persona

Introdurre i bambini al gusto del pesce non è sempre facile. Con un po' di fantasia, però, si possono realizzare dei piatti invitanti e più facili da far accettare. Un esempio è quello dei filetti di branzino. Prepariamoli insieme.

Ingredienti

  • 70 g filetto di branzino fresco, (senza pelle)
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 1 foglia menta fresca
  • prezzemolo tritato, quanto basta

Preparazione

  • 1)
    filetti di branzino
    persona che pulisce branzino – Fonte: Adobe Stock

    Lavare e controllare il filetto di branzino per evitare la presenza di eventuali spine residue. In una ciotola mettere l’olio e la foglia di menta dopo averla leggermente stropicciata con le dita.

    Aggiungervi il succo di limone e stemperarlo con la forchetta.  Far saltare il Filetto di branzino in padella unta leggermente con poco olio extra vergine d’oliva.

  • 2)
    filetti di branzino
    persona che pulisce branzino – Fonte: Adobe Stock

    Cuocere per 5 minuti su ambo i lati sino a che i filetti sono pronti e dorati.

    Mettere i filetti di branzino su un piatto, cospargerli con l’olio e limone (ma non la menta), spolverare con prezzemolo fresco tritato. Si può servire sia freddo che caldo.

Trucco da mamme

Per aumentare la digeribilità del pesce, è anche possibile cuocerlo al vapore e tagliarlo a cubetti successivamente, una volta raffreddato.

Nutrition

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