Fettuccine cremose del 1 Maggio, facili, veloci e senza panna

Maggio 1, 2021Denis Carito
Fettuccine cremose del 1 Maggio

Prep time: 20 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

La pasta con le fave è un primo piatto facilissimo da realizzare, saporito e veloce. In una mezz’oretta avremo a tavola un piatto cremoso senza utilizzare panna o besciamella, la giusta pietanza per una ricorrenza come questa, ma anche per una domenica tra amici o un pranzo sfizioso.

Oggi vi proponiamo un piatto ricco con delle fettuccine comprate oppure fatte in casa, un cavallo di battaglia per chi vuole presentare una pasta impeccabile sotto ogni punto di vista, cremosa al punto giusto, impreziosita dall’intenso sapore caratteristico della pecorino.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Pasta del 1 Maggio

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Le fave sono dei legumi che si sposano benissimo con i sapori delle altre verdure per tutto l’anno, si prestano per primi piatti e contorni semplici. Le fave sono buone sia cotte che crude.

Ingredienti

  • 400 g fettuccine
  • 300 g fave fresche
  • 1 porro
  • q.b. olio evo
  • a sentimento! pecorino grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. menta fresca

Preparazione

  • 1)
    pasta fave guanciale pecorino
    Fonte: Canva

    Come prima cosa puliamo le fave, basta eliminare il baccello, sbollentiamole poi per almeno cinque minuti. Scoliamole e trasferiamole in una terrina con dell’acqua fredda.

    Iniziamo a prendere tra pollice e indice ogni fava così da rimuovere la pellicina bianca che le avvolge. 

     

  • 2)
    ricetta fettuccine
    Foto da pixabay

    Ora tagliuzziamo il nostro porro e lasciamolo appassire in una pentola antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva, versiamo ora le fave, aggiustiamo di sale e pepe, lasciamole insaporire in pentola per qualche minuto, lessiamo a parte le fettuccine e scoliamole al dente, mettiamo sempre da parte un bicchierino da caffè o poco più con l’acqua di cottura della pasta.

  • 3)
    Fettuccine cremose del 1 Maggio
    (Adobestock photo)

    Scoliamo ora le nostre fettuccine e versiamole nella pentola con il condimento, mantechiamo il tutto con della menta, del pecorino grattugiato e acqua di cottura della pasta, questo la renderà super cremosa.

    Ecco il nostro primo piatto del 1 Maggio perfetto, pronto da gustare!

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe