Fettine di vitella panate e cotte al forno: senza uova

Marzo 19, 2021Redazione
fettine di vitello cotte al forno

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

Le nostre fettine di vitella panate e cotte al forno, sono un secondo piatto buono e sano, perchè non sono fritte e la panatura è senza uova!

Sono buonissime e gustose le nostre fettine di vitella panate, rese più leggere e sane grazie alla cottura nel forno e nella semplice panatura, dove la carne viene passata direttamente nel pangrattato, quindi senza uova e olio di frittura. Un compromesso perfetto per chi a tavola segue un alimentazione sana ma  senza rinunciare al gusto. Non hanno nulla da invidiare alle classiche fettine panate fritte. Saranno una rivelazione per tutta la famiglia, che andrà pazza di questo secondo piatto (soprattutto i bambini), facile e buono.

Seguici su Instagram
Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta delle fettine di vitella panate e cotte al forno

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Buonissime, gustose e sane sono le nostre fettine di vitella panate, senza uova e cotte in forno. Leggere ma con gusto! Ricetta facile e veloce.

Ingredienti

  • 400 g fettine di vitella
  • 200 g pangrattato
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo, facoltativo

Preparazione

  • 1)
    fettine di vitella
    Foto di Alessandra Nicoli

    Iniziate preriscaldando il forno statico a 200° altrimenti se ventilato a 180°. Foderate una teglia con della carta da forno e mettetela da parte. In un piatto, dove andrete a panare le fettine di vitella, mettete il pangrattato e il prezzemolo. Tagliate le fettine di vitello in due o tre (se sono tanto grandi) oppure potete decidere di lasciarle intere.

  • 2)
    fettine di vitella panate
    Foto di Alessandra Nicoli

    Adesso passatele direttamente, una per una, nel piatto con il pangrattato e il prezzemolo, da entrambi i lati, facendo bene pressione, in modo tale da agevolare la panatura. Una volta che tutte le fettine di vitella sono panate assicuratevi che il forno sia arrivato alla giusta temperatura.

  • 3)
    fettine di vitella panate
    Foto di Alessandra Nicoli

    Prendete la teglia precedentemente foderata con della carta da forno e oliatela con un filo di olio evo alla base, magari aiutandovi con un pennello da cucina per ungere tutta la teglia. Adagiate sopra la teglia le fettine di vitella panate, senza accavallarle. Di nuovo passate un filo d’olio sopra tutta la carne e salate a piacimento. Infornate a 200° per 20′ minimo, senza mai girare. Le vostre fettine di vitella al forno sono pronte, gustatele calde.

Trucco da mamma

Le fettine di vitella panate e cotte al forno sono ottime accompagnate con dell’insalata fesca, oppure con le patate.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe