Fagottini di pasta sfoglia con marmellata di mele cotogne

Marzo 14, 2021Sonja Tulli
ricetta fagottini

Prep time: 10 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 4 persone

I fagottini di pasta sfoglia sono facilissimi da preparare, quando si ha voglia di un dolcetto veloce questa ricetta è l’ideale.

Questi fantastici dolcetti ripieni di marmellata di mele cotogne sono un ottima alternativa alla solita merendine comprate al supermercato, Super veloci da fare, servono pochi ingredientii, per la marmellata useremo le mele cotogne che hanno un sapore molto dolce e sono indicate per i fagottini che andremo a preparare, useremo la sfoglia che troviamo in commercio, la cannella che lega benissimo con le mele.

 

Seguici su Instagram
Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Fagottini con marmellata

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

I fagottini con la marmellata di mele cotogne hanno un ripieno cremoso e dolcissimo, la croccantezza esterna renderà tutto più fantastico, noi li chiamiamo i dolcetti flash, perchè ci vuole veramente pochissimo per prepararli.

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele cotogne
  • 3 cucchiai zucchero
  • q.b cannella
  • 1 tuorlo
  • q.b miele
  • q.b acqua
  • q.b succo di limone

Preparazione

  • 1)
    Mele a spicchi
    (Adobestock photo)

    Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti, mettetele in un tegame con zucchero, cannella, aggiungete un bicchierino di acqua e succo di limone.

  • 2)
    apple sauce
    Adobe Stock

    Mettete la padella sul fuoco con un coperchio per 10 minuti e schiacciate con una forchetta fino ad ottenere una purea in pezzi cremosa.Infine prendete la pasta sfoglia, adagiatela su un piano di lavoro e , con un coltello formate 6 rettangoli,

  • 3)
    pasta
    Foto da Pixabay

    Su ogni rettangolo metteremo la purea di mele preparata in precedenza, chiudete la pasta sfoglia realizzando dei fagottini, sigillate i lati con una forchetta premendo la parte inferiore sulla sfoglia, con un coltello intagliare la parte superiore con 4 tagli, e spennellare con del miele. Mettere in forno a 200 gradi preriscaldato.

Trucco da mamma

Potete conservare i fagottini con marmellata di mele cotogne per 3/4 giorni temperatura d’inverno e d’estate in frigorifero perchè con il troppo caldo c’è il rischio che la marmellata possa diventare acida.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe