FAGOTTINI+di+MELE+e+confettura+di+ALBICOCCHE%3A+pronti+in+20+minuti
mammeincucinait
/ricetta/fagottini-mele-confettura/amp/

FAGOTTINI di MELE e confettura di ALBICOCCHE: pronti in 20 minuti

I fagottini di mele e confettura di albicocche sono una ricetta facile da preparare in soli 20 minuti ideali per colazione o merenda.

I fagottini di mele e confettura di albicocche sono dei dolcetti golosi ideali per l’autunno che si preparano in soli 20 minuti. Una ricetta ideale da servire per colazione o merenda e che piacerà tantissimo anche ai più piccoli.

Squisiti da gustare anche appena sfornati, i fagottini sono infatti deliziosi da mangiare ancora caldi. Ma potrete consumarli anche freddi. Dei piccoli scrigni di croccante sfoglia che racchiudono un‘invitante ripieno di mela e confettura d’albicocca. Scopriamo la ricetta.

LEGGI ANCHE –> PALMINE DI PASTA SFOGLIA: facilissime e golose, in 10 minuti

Ecco i fagottini di mele e confettura di albicocche

Per preparare i fagottini di mele e confettura di albicocche ci servirà un rotolo di pasta sfoglia già pronta, altrimenti nessuno ci vieta di realizzarla in casa, a tal proposito qui trovi la ricetta di quella senza burro.

Canva photo

Poi realizziamo il ripieno ed il gioco è fatto. Possiamo servire questi deliziosi fagottini di mela e confettura d’albicocche sia dopo un pranzo o una cena, ma anche per colazione o merenda. Ecco come farli.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele
  • 3 cucchiai di marmellata d’albicocche
  • q.b. di cannella
  • 2 cucchiai di latte
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. acqua

Preparazione:

  1. Laviamo e peliamo le mele, tagliamole a dadini. Mettiamole a cuocere con un fondo d’acqua in un pentolino e aggiungiamo anche la marmellata. Aggiungiamo una spolverata di cannella e lasciamo andare per 10 minuti.
  2. Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e tagliamolo in 6 rettangoli tutti uguali. Disponiamo il ripieno sul lato più corto e chiudiamo avendo cura di sigillare bene le estremità. Per farlo oltre che con le dita possiamo aiutarci anche con i rebbi di una forchetta. Con una rotella tagliapasta, o la stessa forchetta se non l’abbiamo, facciamo sopra due tagli poco profondi.
  3. Spennelliamo con il latte e cospargiamo con lo zucchero semolato.
  4. Inforniamo per 10 minuti a 180°C.

LEGGI ANCHE –> Come fare i BISCOTTI CUOR DI MELA in 30 minuti

Trucco da mamma:

Puoi anche provare i fagottini di mele utilizzando la pasta fillo fatta in casa. 

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago