Fagioli alla veneta: la ricetta cremosa della tradizione

Aprile 17, 2021Redazione
Fagioli alla veneta: la ricetta cremosa della tradizione

Prep time: 15 minuti

Cook time: 1 ore 20 minuti

Serves: 4

I fagioli alla veneta, sono una ricetta tradizionale, che abitualmente vengono preparati per le occasioni di festa. Un contorno davvero gustoso e saporito. Ecco la ricetta.

Nello specifico, questa ricetta, prevede che i fagioli vengano lasciati ammollo per un giorno intero, prima di essere cotti. I quali però vengono cotti separatamente, rispetto al resto del sugo, che poi li va ad accompagnare.

Ecco la ricetta originale dei fagioli alla veneta.

 

 

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Ricetta Fagioli alla veneta

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ore 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 35 minuti
  • Dosi per: 4

I fagioli alla veneta, sono una ricetta tradizionale, che abitualmente vengono preparati per le occasioni di festa. Un contorno davvero gustoso e saporito. Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 300 g fagioli secchi
  • 1 carota
  • 2 cucchiai salsa peverada
  • qb olio extravergine d'oliva
  • 2 acciughe sott'olio
  • 1 cipolla
  • qb prezzemolo
  • 1 sedano
  • qb sugo di faraona

Preparazione

  • 1)
    fagioli
    Foto:Pixabay

    Lasciate in ammollo i fagioli per un giorno. Poi, preparate un soffritto con l’olio, la cipolla, la carota, il sedano e il prezzemolo.

  • 2)
    Foto:Pixabay

    Nel frattempo, cucinate la faraona arrosto, in quanto il sugo di cottura vi servirà successivamente per insaporire i fagioli.

  • 3)
    fagioli
    Foto:Freepik

    Una volta che il soffritto è pronto, mettete i fagioli e aggiungete l’acqua fino a coprirli. Cuocerli a fuoco lento fino a quando non saranno cotti o comunque finché il liquido non sia stato assorbito.

     

  • 4)
    consistenza dei fagioli alla veneta
    @Canva

    Una volta pronti aggiungete la salsa peverada e il sugo di faraona per insaporire.

Trucchi da mamma

Il sugo di faraona è facoltativo, potete non aggiungerlo.

Nutrition

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