Dulce de leche: ecco come farlo in casa con solo 1 ingrediente

Marzo 10, 2021Redazione
dulce de leche

Prep time: 5 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 4 persone

Ecco svelato come fare in casa il dulce de leche, la crema di latte dal sapore caramellato simil mou, davvero buonissima. Solo 1 ingrediente!

Direttamente dal latino america, precisamente dal Cile, nasce il dulce de leche (dolce di latte). Una crema di latte cotto davvero buonissima! Usata per arricchire e farcire dolci oppure per gustarla semplicemente al cucchiaio, amata dai grandi e dai bambini. La ricetta originale prevede una lunga cottura di latte e zucchero, proprio come fosse una marmellata, ma più praticamente possiamo realizzarla in casa facendo bollire un barattolo (di latta) di latte condensato, ecco svelato l’ingrediente segreto! Per realizzarlo vi occorrerà una pentola a pressione e dell’acqua. Facile vero? Non vi resta che provare questa facile ricetta. Siamo sicure amerete il dulce de leche!

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Ricetta dulce de leche: in casa con solo 1 ingrediente

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Buonissimo e facile da realizzare in casa, con solo 1 ingrediente! Il dulce de leche è una crema di latte cotto buonissima, dal sapore simil caramello o mou. Sicuramente da provare!

Ingredienti

  • 1 lattina latte condensato, 400g circa

Preparazione

  • 1)
    latte condensato
    Foto da pixabay

    Prendete la lattina di latte condensato eliminate le etichette sopra e controllate bene che sia chiusa e che non ci siano imperfezioni o traumi su di essa, per scongiurare ogni possibile fuoriuscita del prodotto durante la cottura in acqua bollente, che ne comprometterebbe inevitabilmente il risultato, finendo poi per dover buttare tutto.

     

     

  • 2)
    pentola
    Foto da pixabay

    Una volta assicurati l’integrita del barattolo di latte condensato, mettetelo nella pentola a pressione e con l’acqua copritelo fino a 4 dita, sia se lo adagiate in piedi o sul dorso. Chiudete la pentola a pressione  e accendete il fuoco, una volta che fischia abbassate la fiamma e cuocete per 30′ (per un effetto e sapore ancora più caramellato 40′).

  • 3)
    dulce de leche in latta
    Foto da pixabay

    Spengete il fuoco e fate sfiatare la pentola a pressione, aspettate 15 minuti prima di aprirla. Una volta aperta tirate fuori il barattolo e lasciatelo freddare completamente prima di aprirlo. Quindi una volta freddo aprite il barattolo di latta e a gran sorpresa troverete pronto non più del latte condensato ma del buonissimo dulce de leche! Perfetto per essere subito gustato o usato per delle ricette.

Trucco da mamma

Per una golosa e sana merenda provate il dulce de leche sopra a una banana tagliata a fettine.

Vi consigliamo di travasare il dulce de leche in un barattolo di vetro sterilizzato, per facilitarne la conservazione, avendo una chiusura ermetica.

Il dulce di leche si conserva in frigo per max 1 settimana.

In frigo il duce de leche si indurisce, quindi tiratelo fuori qualche decina di minuti prima di consumarlo.

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