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Dolce al cucchiaio con pere e mascarpone: farai un figurone in pochi minuti!

Ecco la ricetta del dolce al cucchiaio con pere e mascarpone per un dessert gustoso, delicato, invitante che piace a tutti.

Le pere sono buonissime da gustare così come frutto o per poter preparare dessert, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Sono tante le ricette dolci, ma spesso sono un pò laboriose o richiedono molto dimestichezza. Oggi vogliamo proporvi un dessert al cucchiaio che si prepara in pochissimi e semplicissimi step, in meno di mezz’ora sarà a tavola.

(Canva photo)

Stiamo parlando del dolce al cucchiaio che si prepara con pere e mascarpone, è uno dei dolci al cucchiaio più golosi, si può preparare in pochissimi e semplicissimi step e gli ingredienti sono facilmente reperibili.

Dolce al cucchiaio con pere e mascarpone: ecco la ricetta a portata di mamma

Quando si vuole rendere il dolce un pò più particolare e di gran effetto scenografico non si può che preparare questo, si può gustare in compagnia di amici e parenti. Un mix di sapori e profumi che lascerà tutti a bocca aperta. Ecco la ricetta spiegata passo passo.

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: \

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di mascarpone
  • 3 pere
  • 200 ml di panna fresca
  • 8 biscotti secchi o pane bianco
  • 50 g di zucchero a velo
  • un pò di caramello
  • 40 g di pistacchi sgusciati
  • un pò di succo di limone

Preparazione:

  1. Iniziamo a mettere in un mortaio i biscotti e  riduciamoli in briciole. In alternativa possiamo usare il mixer. Se utilizziamo il pane bianco possiamo tagliarlo a dadini.
  2. Poi laviamo e sbucciamo le pere e tagliamole a dadini e mettiamo in una ciotola con il succo di limone così non si anneriranno.
  3. Lavoriamo la panna fredda da frigo con le fruste e elettriche, a parte lavoriamo il mascarpone e lo zucchero a velo, non appena otteniamo un composto omogeneo, incorporiamo la panna e amalgamiamola per bene.
  4. Trasferiamo in una sac-a-poche la crema, mettiamo alla base dei bicchieri, aggiungiamo i biscotti tritati le pere, e continuiamo con la crema e terminiamo con il caramello, pistacchi e gustiamo. La ricetta del caramello perfetta e gustosa, basterà cliccare qui.

Trucco da mamma:

Il dessert si può decorare come si vuole, magari con delle mandorle anzichè con pistacchi o anche delle nocciole sono perfette. E’ importante scegliere pere non troppo mature per un risultato strepitoso.

Virgilia Panariello

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