Ecco la ricetta del dolce al cucchiaio con pere e mascarpone per un dessert gustoso, delicato, invitante che piace a tutti.
Le pere sono buonissime da gustare così come frutto o per poter preparare dessert, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Sono tante le ricette dolci, ma spesso sono un pò laboriose o richiedono molto dimestichezza. Oggi vogliamo proporvi un dessert al cucchiaio che si prepara in pochissimi e semplicissimi step, in meno di mezz’ora sarà a tavola.
Stiamo parlando del dolce al cucchiaio che si prepara con pere e mascarpone, è uno dei dolci al cucchiaio più golosi, si può preparare in pochissimi e semplicissimi step e gli ingredienti sono facilmente reperibili.
Dolce al cucchiaio con pere e mascarpone: ecco la ricetta a portata di mamma
Quando si vuole rendere il dolce un pò più particolare e di gran effetto scenografico non si può che preparare questo, si può gustare in compagnia di amici e parenti. Un mix di sapori e profumi che lascerà tutti a bocca aperta. Ecco la ricetta spiegata passo passo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: \
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 300 g di mascarpone
- 3 pere
- 200 ml di panna fresca
- 8 biscotti secchi o pane bianco
- 50 g di zucchero a velo
- un pò di caramello
- 40 g di pistacchi sgusciati
- un pò di succo di limone
Preparazione:
- Iniziamo a mettere in un mortaio i biscotti e riduciamoli in briciole. In alternativa possiamo usare il mixer. Se utilizziamo il pane bianco possiamo tagliarlo a dadini.
- Poi laviamo e sbucciamo le pere e tagliamole a dadini e mettiamo in una ciotola con il succo di limone così non si anneriranno.
- Lavoriamo la panna fredda da frigo con le fruste e elettriche, a parte lavoriamo il mascarpone e lo zucchero a velo, non appena otteniamo un composto omogeneo, incorporiamo la panna e amalgamiamola per bene.
- Trasferiamo in una sac-a-poche la crema, mettiamo alla base dei bicchieri, aggiungiamo i biscotti tritati le pere, e continuiamo con la crema e terminiamo con il caramello, pistacchi e gustiamo. La ricetta del caramello perfetta e gustosa, basterà cliccare qui.
Trucco da mamma:
Il dessert si può decorare come si vuole, magari con delle mandorle anzichè con pistacchi o anche delle nocciole sono perfette. E’ importante scegliere pere non troppo mature per un risultato strepitoso.