Dolce al cioccolato per colazione? Prova questo senza farina, senza burro, senza latte, pronto in 5 minuti!

Aprile 17, 2021Denis Carito
Dolce al cioccolato per colazione

Prep time: 5 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 8 persone

Perfetto, leggero, facile e veloce da preparare, la ricetta che stavi aspettando per la colazione è arrivata e credici, questa preparazione non l’abbandonerai più.

Svegliarsi con il pensiero di avere un dolce al cioccolato goloso che ci aspetta rende il nostro inizio giornata decisamente più allegro. La cosa incredibile è che questa torta non contiene farina, non contiene burro e neanche latte! Come si fa a non amarla? E sapete in quanto tempo si prepara? Solo 5 minuti! 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Dolce al cioccolato in 5 minuti

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Colazione golosa e leggera? Eccola servita in soli 5 minuti. Il dolce cioccolatoso a prova di dieta!

IngredientI

  • 400 g ricotta
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 50 g pezzi di cioccolato fondente (75%)
  • 80 g miele d'acacia
  • 60 g amido di mais
  • 60 g yogurt greco
  • 3 uova
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  • 1)
    Fonte: Unsplash

    Non dovete far altro che prendere una terrina bella capiente, versare tutti gli ingredienti all’interno tranne la ricotta. Prima di aggiungerla lavoriamola un pochino con una forchetta e facciamola ammorbidire per bene, ora possiamo unirla al resto.

  • 2)
    impasto al cioccolato
    (foto di Marika)

    Amalgamiamo con cura tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Il cioccolato dovrà essere unito tagliato dapprima grossolanamente. 

     

  • 3)
    Torta al cioccolato soffice con 2 ingredienti
    (Unsplash photo)

    Prendiamo ora una teglia media tonda e rivestiamola di carta forno. Versiamo l’impasto leggero all’interno, livelliamo con cura e facciamo cuocere in forno già caldo a 180 gradi per una mezz’oretta. Lasciamo raffreddare ed ecco che è pronta da inzuppare nel latte!

     

Trucco da mamma

Voglia di una cremina light da spalmare sopra? Facile! Per impreziosire la nostra torta light con uno strato cremoso in superficie basta miscelare un tazzina da caffè di acqua bollente e un’altra di cacao amaro in polvere, mescolate e otterrete una crema al cioccolato da far colare sulla vostra squisita torta light! 

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe