Dessert zucca e mascarpone con una copertura croccante

Pronte per una nuova ricetta dolce? Oggi vi proponiamo la ricetta del dessert alla zucca e mascarpone, cremoso, delicato che conquisterà i palati di tutti. 

Il dessert alla zucca si prepara in pochissimi minuti a casa, magari quando avete ospiti a pranzo e non sapete cosa servire dopo i pasti. Si sa che a volte è utile avere nel proprio ricettario ricette facili, veloci ma soprattutto gustose.

Dessert zucca e mascarpone
(Canva photo)

Dopo aver preparato e assaggiato questo dessert al cucchiaio vi renderete conto che non appena affonderete il cucchiaio all’interno del bicchiere vi vien subito l’acquolina in bocca. Non riuscirete a resistere, farete sicuramente il bis!

Scopriamo la ricetta perfetta del dessert zucca e mascarpone.

Dessert zucca e mascarpone

Una ricetta semplice da preparare ma molto buona, non crederete ai vostri occhi, un mix di sapori zucca e mascarpone senza uova! Ma quello che rende unico il dessert è la granella di amaretti da aggiungere sulla crema. Pronte per la nuova ricetta?

Dessert zucca e mascarpone
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di zucca
  • 250 ml di mascarpone
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • un cucchiaio di zucchero a velo
  • q.b. amaretti
  • q.b. mandorle pelate

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Preparazione:

  1. Per poter preparare questa ricetta, iniziate a lavare la zucca, sbucciatela, tagliatela a dadini e cuocetela al vapore o in pentola con acqua. Lasciatela sgocciolare bene, poi frullatela e fate raffreddare bene.
  2. In una ciotola montate a neve ben ferma la panna, poi a parte in un’altra ciotola lavorate con le fruste elettriche il mascarpone e lo zucchero a velo, non appena otterrete un composto omogeneo e cremoso, incorporate delicatamente la panna.
  3. In un mortaio sbriciolate gli amaretti e le mandorle e mescolate per bene.
  4. Preparate i bicchieri, mettete un pò di crema, la zucca, nuovamente la crema ed infine decorate con i biscotti e mandorle tritate.
  5. Servite subito oppure se preferite il dessert al cucchiaio freddo mettete in frigo per una mezz’ora e poi servite.

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Trucco da mamma:

Per preparare la crema perfettamente la panna dovrà essere fredda da frigo. Potete sostituire gli amaretti con semplici biscotti al burro, scegliete voi!

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