Puré di patate avanzato? Ecco come riutilizzarlo

Aprile 12, 2021Redazione
crocchette di puré

Prep time: 6 minuti

Cook time: 4 minuti

Serves: 4

Capita spesso, di non sapere come riutilizzare il puré avanzato durante un pasto. In realtà, ci sono varie ricette che si possono preparare, oggi vi proponiamo delle crocchette di puré con formaggio e pancetta.

Le crocchette di puré con il cuore di formaggio o di mozzarella sono molto gustose e facili da cucinare. Nella ricetta di oggi, vi proponiamo una versione aggiornata con l’aggiunta di pezzetti di pancetta affumicata.

Ecco quindi, le crocchette di puré con formaggio e pancetta.

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Crocchette di puré con formaggio e pancetta

  • Tempo preparazione: 6 minuti
  • Tempo di cottura: 4 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Dosi per: 4

Capita spesso, di non sapere come riutilizzare il puré avanzato durante un pasto. In realtà, ci sono varie ricette che si possono preparare, oggi vi proponiamo delle crocchette di puré con formaggio e pancetta.

Ingredienti

  • 500 g puré, avanzato
  • 70 g pancetta a dadini
  • 4 cucchiai formaggio grana grattugiato
  • qb sale
  • qb pepe
  • 1 mozzarella
  • 1 l olio di semi, per friggere
  • qb pangrattato
  • qb farina
  • 2 uova

Preparazione

  • 1)
    preparazione crocchette
    @Canva

    Tirate fuori dal frigo il puré. Quando sarà a temperatura ambiente, aggiungete il formaggio grana grattugiato, il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe. Soffriggete nel frattempo la pancetta in una padella. Quando sarà pronta aggiungetela al resto del composto e amalgamate bene.

  • 2)
    preparazione crocchette
    @Canva

    A questo punto, prendete una pallina dal composto, appiattitela e mettete al centro un pezzetto di mozzarella e di pancetta. Richiudete, dando la forma che preferite. Mettete le crocchette su un piatto infarinato.

  • 3)
    friggere crocchette di puré
    @Canva

    Quando avrete preparato tutte le crocchette, infarinatele tutte per bene, passatele nell’uovo e nel pangrattato. Al termine di questa operazione, friggetele in olio caldo e abbondante per 4 minuti. Scolatele e mettetele su una carta assorbente.

Trucchi da mamma

Potete utilizzare altri tipi di formaggi freschi. Inoltre, potete usare la salsiccia al posto della pancetta.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe