Cupcakes di San Valentino: sono perfetti per conquistare il tuo partner! L’amore saprà di cioccolato e crema, una vera delizia

Prepariamo insieme dei golosissimi cupcakes di San Valentino: al cioccolato e crema per conquistare il partner prendendolo…per la gola!

San Valentino è ormai ogni giorno più vicino: la festa che celebra l’amore in tutte le sue forme, non solo all’interno di una coppia che viva una relazione stabile, ma anche tra amici che si vogliono bene e in cui viga un rapporto di fiducia massima e totale. È proprio bello condividere con le persone che amiamo una serata a tema, basta pensare alle tante cenette che potremmo preparare con annesso film romantico(oppure horror, se i gusti siano altri).

cupcakes di san Valentino, la ricetta facile
Ecco come preparare dei golosi cupcakes di san Valentino – mammeincucina.it

Ciò che però non deve mai mancare nel giorno degli innamorati è il buon cibo: partendo da un goloso primo piatto, sfizioso e ricercato, passando per un secondo gourmet arrivando al dessert, momento clou di tutta la serata! Tanti chef famosi hanno già studiato ad hoc un menù perfetto da gustare nel proprio ristorante e bisogna ammettere che l’idea di cenare da un Antonino Cannavacciuolo nella sua Villa Crespi non sia assolutamente da scartare!

Certo, per chi ovviamente può permetterselo. Chi tende un po’ ad arrancare durante il mese però può comunque, nel suo piccolo, deliziare il proprio partner ed oggi, noi di Mammeincucina, abbiamo la ricetta che farà proprio al caso vostro. Perché non realizziamo dei golosi cupcakes di San Valentino al cioccolato e crema? Impossibile resistergli, è meglio descrivere subito la ricetta perché non ha eguali!

Cupcakes di San Valentino: delicati, golosi e facilissimi da preparare, vedrete che dessert strepitoso

Se tutta la cena, durante il giorno di San Valentino, è importante, il dessert gioca un ruolo chiave: è quello che ben presto(o almeno ce lo si augura) ci porterà dritti a letto per poterci coccolare con il partner, potendoci finalmente permettere un po’ di sana intimità. Fare l’amore fa bene al cuore, al fisico, ma soprattutto all’anima. Quale migliore occasione allora se non quella del 14 febbraio per utilizzare il cioccolato!

cupcakes di san Valentino, la ricetta facile
Ricetta passo passo dei cupcakes cioccolato e crema – mammeincucina.it

Vi avevamo già parlato delle rose di cioccolato, delicate e sfiziose, oggi però vogliamo insegnarvi a realizzare i cupcakes al cioccolato e crema. Un tripudio di sapori strepitoso! Scopriamo subito la ricetta, le dosi e la preparazione al dettaglio

Ricetta per 8 cupcakes

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti per i cupcakes:

  • 50 gr di farina 00;
  • 1 uovo grande fresco;
  • 50 gr di zucchero;
  • 40 gr di burro morbido;
  • 20 gr di cacao amaro;
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato;
  • 50 gr di cioccolato fondente;

Ingredienti per la crema:

  • 200 gr di mascarpone;
  • 250 ml di panna fresca liquida zuccherata;
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia;
  • Zuccherini rossi per decorare;

Preparazione

  1. La preparazione dei cupcakes è molto semplice, ma bisogna ricordarsi di un semplice fattore: rispetto ai classici muffins, questi non cresceranno a dismisura, anzi, la classica cupolina non dovrà formarsi, per poter poi creare una decorazione perfetta.
  2. Quindi, in una ciotola versiamo il burro morbido e lo zucchero: montiamo i due ingredienti con l’aiuto di fruste elettriche fin quando otterremo un composto ben montato, cremoso e spumoso.
  3. Aggiungiamo quindi l’uovo e continuiamo a montare fin quando sarà stato completamente assorbito. In una ciotola a parte setacciamo la farina, il cacao e il lievito.
  4. Aggiungiamo le polveri poco per volta al composto bianco fin quando otterremo un impasto denso e corposo.
  5. Tritiamo finemente il cioccolato fondente e uniamolo all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto. In uno stampo per muffins sistemiamo i pirottini in carta per cupcakes(possiamo trovarli in qualsiasi negozio per dolci, noi consigliamo la misura standard).
  6. Con l’aiuto di un cucchiaio o di un dosa-gelato riempiamo ogni stampo in carta senza esagerare, non dovremo superare di molto la metà del volume.
  7. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 20 minuti. Intanto dedichiamoci alla crema: versiamo in una ciotola capiente la panna e con le fruste elettriche ben pulite iniziamo a montare.
  8. Quando raggiungeremo un composto semi montato, ma ancora morbido, uniamo l’estratto di vaniglia e il mascarpone in più riprese. Dopo circa 10 minuti di lavorazione dovremmo ottenere una crema corposa e ben montata, potremo quindi versarla in una sac-a-poche.
  9. Sforniamo i tortini e lasciamoli completamente raffreddare. Prendiamo poi la sac-a-poche ed esercitando una pressione leggera ma costante, creiamo dei ciuffi di diverse forme. Decoriamo infine con gli zuccherini rossi e voilà, i nostri cupcakes di San Valentino sono pronti da gustare!

Trucco da mamma:

Aggiungete al mascarpone un po’ di Nutella, lavoratelo a dovere e poi unitelo alla panna, come riportato sopra. Vedrete che crema ancor più golosa!

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