Cupcake al cioccolato Pasquali: semplici e buonissimi

Marzo 30, 2021Redazione
cupcake pasquali

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 6 persone

I cupcake al cioccolato Pasquali più buoni e belli di sempre. Decorati con un nido goloso e delle uova di zucchero. Davvero facili e squisiti!

Noi di mamme in cucina vogliamo proporvi una ricettina perfetta per arricchire le vostre tavole di Pasqua: i cupcake al cioccolato Pasquali. Oltre che belli sono anche buonissimi! Sono dei dolcetti molto buoni che possono essere paragonati proprio a delle mini tortine. Simili, ma non uguali, ai muffin, che si differenziano da quest’ultimi per la diversa preparazione e per l’assenza della classica cupola dei muffin. Infatti proprio per questa differenza, i cup cake ci permettono di decorarli in superficie come vogliamo.

Noi vi proproniamo quest’idea molto semplice e carina, usando della panna montata al cacao e delle decorazoni in zucchero, proprio per fare in modo che siano di facile realizzazione. Perfetti da preparare con i vostri bambini.

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Ricetta dei cupcake al cioccolato Pasquali: buonissimi

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

I nostri cupcake Pasquali al cioccolato sono davvero semplici da realizzare oltre che buonissimi e belli da vedere. Perfetti per la colazione di Pasqua.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 60 g farina
  • 10 g cacao
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai latte
  • 60 g burro, morbido
  • 40 g cioccolato fondente, fuso
  • 1/4 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 200 ml panna, per la decorazione
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • 2 cucchiaini cacao amaro
  • q.b. uova di zucchero, piccole
  • q.b. codette , al cioccolato

Preparazione

  • 1)
    impasto al cioccolato
    Foto da pixabay

    Iniziate fondendo il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde (facendo attenzione a non bruciarlo) poi mettetelo da parte a freddare. Setacciate insieme la farina con il lievito ed il cacao. In una ciotola lavorate il burro morbido a pomata con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete l’uovo e continuate a montare con le fruste elettriche, aggiungete il latte ed in fine il cioccolato fondente fuso ed il sale. Girate fino ad avere un composto omogeneo.

  • 2)
    muffin
    Foto da pixabay

    Accendete il forno statico a 180°, se ventilato a 160°. Adesso con una spatola a mano inserite la farina, il lievito e il cacao precedentemente setacciati. Inseriteli in 3 volte. Poi con l’aiuto di due cucchiai mettete l’impasto dei cupcake al cioccolato nello stampo apposito con i pirottini, lasciando 1 cm circa dal bordo. Infornate i vostri cupcake nel forno statico a 180° per 15/18′ o fino a quando non saranno cotti. Fate la prova stecchino, quando infilandone uno al centro del cupcake questo ne uscirà asciutto allora saranno pronti.

     

  • 3)
    panna montata al cacao
    Foto da pixabay

    Adesso montate la panna insieme al cucchiaio di zucchero semolato e poco prima che sia completamente montata aggiungete i 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere. Ecco pronta la vostra panna montata al cacao per la decorazione. Riponetela in frigorifero, coperta con la pellicola trasparente, fino a quando i cupcake al cioccolato saranno completamente freddi e pronti per la decorazione, altrimenti rischierete che la panna sopra si sciolga.

  • 4)
    confetti
    Foto da pixabay

    Adesso prendete i cupcake al cioccolato ormai freddi, mettete la panna al cacao dentro una sac a poche con la punta a stella. Decorateli in superfice facendo dei movimenti circolari proprio per ricreare ”un nido”. Mettete sopra le codette al cioccolato e al centro le piccole uova di zucchero. I vostri cupcake al cioccolato sono pronti per abbellire le vostre tavole Pasquali.

Trucco da mamma

Potete usare la panna vegetale, se zuccherata non servirà aggiungere il cucchiaio di zucchero.

I vostri cupcake al cioccolato si mantengono in frigo per 3 giorni al massimo, senza decorazione sopra si mantengono 5 giorni fuori dal frigo.

Nutrition

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