Torta dolce di riso perfetta! Il dolce semplice e leggero

Febbraio 2, 2021Denis Carito
Torta dolce di riso perfetta

Prep time: 30 minuti

Cook time: 50 minuti

Serves:

La torta dolce diviso è un dolce tipico del periodo di carnevale. Troviamo alla base una fragrante pasta frolla fatta con l’olio, molto più leggera. E all’interno una crema sostanziosa di riso sofficissima. Il tutto avvolto da un profumo inconfondibile: quello della scorza di arancia! 

Vediamo insieme come preparare questo dolce perfetto per la colazione o per la merenda, accompagnato da una bella tazzina di caffè, un cappuccino ma anche un tè nel pomeriggio. Ideale anche come dolce leggero della domenica.

 

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Ricetta Torta dolce di riso perfetta

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 20 minuti

Ingredienti unici per un risultato perfetto, leggero, cremoso, una torta alla quale difficilmente rinuncerete. Scopriamo insieme questa ricetta perfetta.

Ingredienti

Per la frolla

  • 2 uova
  • 350 g farina
  • 100 g zucchero
  • 80 ml olio evo
  • 1 pizzico sale

Per la farcia

  • 800 ml latte
  • 150 ml panna fresca
  • 200 ml acqua
  • 300 g riso Carnaroli
  • 1 arancia
  • 70 g zucchero
  • 1 uovo

Preparazione

  • 1)
    pasta frolla
    Foto:Adobe Stock

    Prepariamo la frolla, versiamo quindi la farina all’interno di un robot da cucina oppure in una ciotola bella capiente, aggiungiamo lo zucchero, l’olio, il sale e le uova e impastiamo energicamente. Otterremo alla fine un panetto che dovremmo avvolgere in pellicola trasparente per alimenti e lasciar riposare per una mezz’oretta in frigorifero.

  • 2)
    Preparazione riso per torta
    (Adobestock photo)

    Prendiamo un pentolino e versiamo all’interno il latte con panna e acqua. Aggiungiamo anche la scorza di arancia. Versiamo il riso e mescoliamo a fuoco molto basso. Lasciamolo cuocere fino a che non sarà molto morbido. Aggiungiamo, se necessario un altro pochino di acqua bollente. Spegnete e mettete da parte.

  • 3)
    farcia torta di riso
    (Adobestock photo)

    Dopodiché stendiamo la pasta frolla su uno stampo per dolci, per crostate, imburrato o comunque unto. Una volta che il composto di riso, il nostro ripieno, sarà bello fresco, eliminiamo la scorza dell’arancia e uniamo sia l’uovo che lo zucchero e mescoliamo fino ad ottenere una crema bella liscia. Versiamo la crema sopra allo strato di pasta frolla e inforniamo per una cinquantina di minuti a 175°.

     

  • 4)
    Torta dolce di riso perfetta
    (Adobestock photo)

    La nostra torta dolce di riso è pronta per essere gustata, un colore meraviglioso per una morbidezza unica. Ideale da servire fresca tutto l’anno.

Trucco da mamme

Serviamo questo dolce bello fresco, dopo che avrà riposato, tagliato in spicchi, un vero portento da poter impreziosire in superficie con una spolverata di zucchero a velo, della frutta tagliata grossolanamente secca come ad esempio noci, nocciole, mandorle oppure aggiungere delle gocce di cioccolato fondente.

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