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CROSTATA DI PESCHE senza burro perfetta come la fa BENEDETTA ROSSI

Avete mai preparato la crostata di frutta così? La crostata di pesche di Benedetta Rossi è davvero in solita, scoprite come prepararla a casa.

La crostata è tra i dessert che tutti adorano, si prepara facilmente e senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti per accontentare tutti a colazione. Si può farcire con confettura, marmellata, crema alle nocciole o cioccolato. Ma la ricetta che vuole proporci oggi Benedetta Rossi è davvero più gustosa perchè si tratta di una crostata chiusa di pasta frolla che si prepara senza burro. Provateci anche voi e servirete una crostata perfetta come quella di Benedetta Rossi.

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CROSTATA DI PESCHE di BENEDETTA ROSSI

(Adobestock photo)

Se siete curiose e avete già l’acquolina in bocca non dovete fare altro che seguire passo passo la ricetta e così potrete servire alla vostra famiglia o ospiti eventuali questa delicata e saporitissima crostata chiusa alle pesche.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

per la pasta frolla

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 500 g di farina un po’ alla volta

per il ripieno

  • 100 g uvetta
  • 2 pesche
  • succo di un limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • cannella in polvere q.b.
  • 150 g di marmellata di pesche

Preparazione:

  1. Per poter servire questa ricetta iniziate a mettere in una terrina l’uvetta e la lasciate ammorbidire un pò.
  2. Lavate le pesche le lavate, asciugate e tagliate a dadini piccoli, mettete in ciotola e unite il succo di limone e un cucchiaio di zucchero e cannella e mescolate per bene. Strizzate l’uvetta e unite.
  3. Passate alla preparazione della pasta frolla, in una ciotola mettete le uova sgusciate, lo zucchero, l’olio di semi di girasole e il lievito per dolci. Unite la farina un pò per volta e mescolate, solo quando il composto sarà sodo lo trasferite su un piano da lavoro e impastate con le mani fino ad usare tutta la farina.
  4. E’ il momento di dividere l’impasto in due parti uguali, uno lo stenderete su un foglio di carta forno.
  5. Ungete e infarinate uno stampo per dolci di 28 cm di diametro, eliminate l’eccesso di pasta frolla con un coltello e versate all’interno prima la confettura, livellate bene e poi aggiungete le pesche in ciotola.
  6. Ricoprite con l’altra pasta frolla e sigillate bene i bordi. Sigillate bene i bordi e con i rebbi di una forchetta bucherellate bene la superficie.
  7. Infornate in forno caldo a 180°C e lasciate cuocere per 35-40 minuti. Trascorso il tempo sfornate e fate raffreddare.
  8. Adesso si che potete tagliare la crostata a fette e servire.

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Trucco da mamma:

Benedetta Rossi consiglia le pesche dolci e mature, preferibilmente biologiche, così potete utilizzarle con la buccia.

 

Virgilia Panariello

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