Crostata di pere: la ricetta segreta della nonna, dolce e gustosa!

Maggio 4, 2021Sonja Tulli
ricetta crostata di pere

Prep time: 15 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 4 persone

La crostata di pere si prepara in circa mezz’ora, è semplicissima da preparare, ed è un dolce molto prelibato.

La crostata di pere è una variante della classica crostata di mele che tutti noi conosciamo; l’aggiunta delle pere regala sicuramente una dolcezza molto più delicata, l’importante è, scegliere le pere adatte, le più dolci. Ora vi diciamo quale è la qualità delle pere da acquistare per fare un ottima crostata. La pera è un frutto dolce per natura, ma ci sono molte varietà che si contraddistinguono, noi useremo le pere Williams, la classica pera a fiaschetto, il colore della buccia e verde tendente al giallo, ha un sapore dolce e succoso e la sua consistenza è molto morbida.

Sarà una ricetta classica, si parte dalla classica pasta frolla, vi lasciamo il link di come stendere la pasta frolla senza romperla,  poi ci spalmeremo una strato di marmellata a vostro piacere e cospargeremo la superficie con le pere tagliate a fette sottili.

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Ricetta Crostata di pere

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Semplice da fare, un dolce da preparare in mezz'ora anche con l'aiuto dei vostri bambini, servono pochi ingredienti, la crostata di pere piacerà a tutta la famiglia. Siete pronti a farla insieme a noi?

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 150 g burro
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere latte
  • 500 g pere Williams
  • 200 g marmellata
  • q.b scorza di limone
  • q.b sale
  • 1 bustina lievito
  • 1 bustina vanillina
  • q.b succo di limone

Preparazione

  • 1)
    Fontana farina
    (Adobestock photo)

    Disporre su una spianatoia la farina a fontana e, fatto un buco nel mezzo, versate lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, il sale , la scorza del limone, la vanillina e quindi le uova sgusciate, impastare rapidamente.

  • 2)
    impastare frolla
    AdobeStock

    Aggiungete piccole dosi di latte ed il lievito fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, mettetelo nella pellicola per alimenti e lasciate riposare per almeno 30 minuti. Nel frattempo pelate e tagliate a fettine sottili le pere, mettetele in una ciotola e aggiungete del succo di limone.

  • 3)
    preparare crostata
    Foto da AdobeStock

    Ora prendete la frolla, fatela a sfoglia con cui ricoprirete il fondo della teglia imburrata e spolverata di farina, rialzando leggermente sul bordo. Spalmatevi la marmellata, noi useremo la marmellata all’albicocca ma andrà bene qualsiasi gusto avete a disposizione , sistemate le fettine di pera sulla superficie e infornate in forno preriscaldato per circa 35 minuti a 170 gradi.

Trucco da mamme

Vi raccomandiamo sempre di fare dei buchi alla frolla con una forchetta quando la stendete, servirà per non far rigonfiare la pasta frolla in cottura. Se volete un sapore più deciso usate la marmellate di pere, cosi esalterà ancora di più il sapore.

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