Crostata morbida di Pasqua: buona, semplicissima e originale

La crostata morbida di Pasqua è una specialità da gustare con le verdure primaverili: ecco la ricetta buona, semplice ed originale. 

Una torta salata ideale da servire a Pasqua perché preparata con fresche verdure di stagione come piselli, asparagi e fave. Una crostata di Pasqua morbida, buona, semplicissima e originale.

crostata pasqua
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Possiamo preparare la base morbida e poi farcirla con delle verdure fresche, dopo averle sbollentate, seguendo il procedimento passo passo otterremo una torta salata davvero gustosa e diversa delle solite.

Ecco la crostata di Pasqua con le verdure di stagione

Quando pensiamo alla crostata ci viene subito in mente il classico dolce realizzato con frolla e marmellata o con la frutta fresca. In questo caso invece, abbiamo voluto provare una crostata salata preparata con le verdure di questo periodo.

crostata pasqua
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Possiamo spaziare su quello che abbiamo tra piselli, asparagi, barba di frate e così via, basterà semplicemente sbollentare le verdure e poi metterle sopra alla base della crostata, aggiungere un po’ di mozzarella ed il gioco è fatto. Una vera bontà, leggera, fresca e originale perfetta anche da servire a Pasqua.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 80 ml di latte
  • 50 g di olio di semi
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano
  • 1/2 bustina di lievito
  • 250 g di Mozzarella
  • 80 g di piselli sgusciati
  • 80 g di fave sbucciate
  • 7-8 asparagi
  • q.b. spinacino
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Iniziamo dalla crostata morbida: in una ciotola sbattiamo leggermente le uova, uniamo gli altri liquidi, quindi l’olio e il latte. Aggiungiamo un pizzico di sale. Uniamo le polveri, farina e lievito setacciati e infine il parmigiano grattugiato.
  2. Imburriamo uno stampo per crostate da circa 22 centimetri e cuociamo in forno statico per 35 minuti a 180°C. Sforniamo e lasciamo intiepidire.
  3. Nel frattempo che la crostata è in forno occupiamoci delle verdure. Mondiamole e poi le sbollentiamo.
  4. Tagliamo la mozzarella a cubetti dopo averla ben scolata.
  5. Quando la crostata si sarà intiepidita adagiamo le verdure ben scolate e condite con olio evo, sale e pepe. Aggiungiamo anche la mozzarella fresca e serviamo.

Trucco da mamma:

A seconda della stagione possiamo arricchire la crostata come più preferiamo. Possiamo anche aggiungere carote o pomodorini, ma anche zucchine.

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