Crostata al limone di Benedetta Rossi: ricetta facile con ripieno morbidissimo

Crostata al limone di Benedetta Rossi. Che ne direste di preparare insieme una buonissima crostata dal sapore agrumato e dolce con un ripieno incredibilmente cremoso usando dei limoni? Preparate con noi la crostata al limone! 

Il risultato è magnifico, farete impazzire gli ospiti e tutti i familiari, non ne resterà nemmeno una fetta, questa preparazione è facile, furba, basta seguire gli step della ricetta delle food blogger più amata di sempre.

Crostata al limone di Benedetta Rossi
(Canva photo)

Se siete stanche della solita crostata provate questa, è un vero portento, un dolce profumato, da conservare in frigorifero, se ci arriverà, fino a due giorni.

Crostata al limone di Benedetta Rossi, segui questa ricetta e falla a casa tua!

Così, dovete ancora provarla! Se amate una bella fetta ricca di crostata colazione dovete assolutamente cimentarvi in questa ricetta e segnarla subito nel vostro ricettario, pronte? Procediamo!

Crostata al limone di Benedetta Rossi
(Canva photo)

Dovremmo usare una tortiera dal diametro di 28 cm, e ricordarci soprattutto di togliere il dolce dallo stampo quando sarà completamente freddo.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 340 g di farina
  • 80 g di olio di girasole
  • 1/2 bustina di lievito

per la crema 

  • 2 uova
  • 30 g di amido di mais
  • 500 g di latte
  • 100 g di zucchero
  • buccia di 1 limone
  • succo di mezzo limone
  • 1/2 fialetta aroma limone

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Preparazione:

  1. Andiamo a comporre la crema al limone: in un pentolino o no possiamo versare il latte e aggiungere la buccia di un solo limone, facciamo scaldare sul fuoco.
  2. In un altro pentolino invece rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l’amido di mais
  3. Mescoliamo il tutto con una frusta da cucina, quando il latte sarà molto caldo togliamo la buccia del limone e versiamo il latte nella crema mescolando di nuovo con la frusta.
  4. Portiamo a bollore sul fuoco mescolando fino a farla diventare completamente, ci metterete all’incirca 5 minuti, a fuoco spento poi spremetti il succo di limone e un idolo alla crema bella calda, aggiungete anche la fialetta di aroma limone e il gioco è fatto, coprite la crema con la pellicola e mettetela da parte parte.
  5. n una terrina bella capiente rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi e mezza bustina di lievito per dolci, mescoliamo tutti gli ingredienti ed aggiungiamo la farina un po’ per volta.
  6. Impastiamo bene e continuiamo a impastare su piano di lavoro un tantino infarinato, non appena la frolla si staccherà dalle mani sarà pronta, Stendetela poi su un foglio di carta forno con il mattarello.
  7. Sistemate ora la frolla sulla tortiera già un te infarinata, con un coltello rimuovete via i bordi che vi serviranno per fare le strisce tradizionali della crostata.
  8. Versate la crema al limone uniformemente, componete la crostata con le strisce di pasta frolla restante. Infornate la crostata al limone a 180° per 40 minuti oppure nel forno ventilato anziché statico a 170° per lo stesso tempo.
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