Crocchette di zucca e patate per bambini da un anno in su

Settembre 8, 2020Danila Franzone
crocchette di zucca e patate

Prep time: 30 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

A volte per sorprendere i bambini ci vuole davvero poco. E in cucina basta un po’ di fantasia. Unire due verdure solitamente apprezzate come la zucca e le patate, può fare la differenza.

Le zucche sono ortaggi molto versatili, cosa molto utile visto che possono essere usate sia per il dolce che per il salato.

Trasformarle in crocchette, ad esempio, è molto più semplice di quanto si possa immaginare. Il loro profumo è sempre invitante ed il gusto unico attira, solitamente, anche i palati difficili. Cosa che le rende una valida alternativa per i pasti dei nostri bambini.

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Crocchette di zucca e patate

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

I bambini amano tutto ciò che è diverso dal solito. Sorprenderli a tavola, talvolta può risultare difficile. Oggi, quindi, sperimenteremo insieme una ricetta creativa e golosa in grado di attirarne l'attenzione e di ingolosirli.

Ingredienti

  • 400 g patata
  • 300 g zucca delica
  • 1 pizzico sale
  • 20 g olio extra vergine di oliva
  • 50 g fecola di patate, (o amido di riso)
  • 4 foglie basilico fresco
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • pane grattugiato, quanto basta

Preparazione

  • 1)
    crocchette di zucca e patata
    zucca e patate – Fonte: Adobe Stock

    Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate e la zucca e bollirle sino alla cottura. Scolarle e farle raffreddare per bene.

    Mettere le verdure in una ciotola capiente e schiacciarle ben bene con la forchetta (o con un apposito attrezzo). Mescolarle con cura.  Aggiungere l’olio, la fecola, il parmigiano e il basilico tritato fine.

  • 2)
    crocchette di zucca e patate
    purea di zucca e patate – Fonte: Adobe Stock

    Impastare bene con un cucchiaio di legno sino a che ne risulti un impasto omogeneo, morbido ma compatto.

    Se la qualità delle patate o della zucca tendesse a rendere l’impasto troppo morbido è consigliabile aggiungere uno o massimo due cucchiai di pane grattugiato per favorire l’amalgama.

  • 3)
    crocchette di zucca e patate
    panatura crocchette – Fonte: Adobe Stock

    Formare delle palline di 3 o 4 cm di diametro, posarle su un foglio di carta forno e schiacciare con il fondo di un bicchiere sino ad uno spessore di 1,5 cm circa.
    Passare le crocchette nel pan grattato e metterle su una teglia da forno sopra un foglio di carta forno unto leggermente.

    Infornare a 170° per 15 minuti circa, sino a che la superficie risulta dorata.

Trucco da mamme

Creare delle palline di diametro 5 o 6 cm, una volta appiattite sagomarle a forma buffa, tipo omino o cagnolino, in modo da poteri giocare col bimbo invogliandolo a mangiarla.

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