Crocchette di pollo e certosa al forno: la ricetta che mette d’accordo tutti!

Aprile 11, 2021Federico Danesi
avanzi pollo

Prep time: 15 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

Una carne magra e un formaggio morbido: è questa la base delle crocchette di pollo e certosa al forno, golose al punto giusto

Come accontentare tutti con un secondo piatto semplicemente favoloso anche se è semplicissimo da preparare? E allora quello che fa per voi sono le crocchette di pollo e certosa al forno: un impasto goloso, ingredienti semplici e la cottura in forno che non appesantisce. Ovviamente potete prepararle anche in padella, immerse nell’olio caldo.

La cremosità del certosino, che può essere anche sostituito dalla crescenza o dallo stracchino, serve per ammorbidire ancora di più l’impasto, insieme al panino bagnato nel latte. Allo stesso modo potete usare anche la carne di tacchino oppure anche la lonza di maiale.

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Croccette di pollo con avanzi di pollo arrosto

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La carne di pollo e formaggio morbido: per delle crocchette che conquisteranno tutti

Ingredienti

  • 500 g petto pollo macinato
  • 3 uova
  • 90 g certosa
  • 1 fetta panino bianco morbido
  • q.b latte
  • q.b pangrattato
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • 1 sale

Preparazione

  • 1)
    crocchette di pollo
    pane bianco cava

    Prendete il panino e rompetelo con le mani in una ciotola dove avete già versato il latte per farlo inzuppare. Lasciatelo lì per almeno 6-7 minuti e passate al resto dell’impasto
    Tritate il petto di pollo nel boccale di un mixer e versatelo in un’altra ciotola più grande insieme alla certosa, a 2 uova e ad un pizzico di sale.

  • 2)
    crocchette di pollo
    canva

    Cominciate ad amalgamare e poi aggiungete anche il pane strizzato dal latte. Con le mani amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
    A quel punto formate la vostre crocchette. Possono essere dei cilindretti oppure date loro una forma ovale, scegliete voi. Quando sono tutte pronte, passatele prima in 1 uovo sbattuto e poi nel pangrattato (non c’è bisogno di infarinarle).

  • 3)

    crocchette di pollo Alla fine, appoggiate le crocchette di pollo in una teglia rivestita di carta forno, versate in superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, anche se dipende dalla potenza del vostro forno.

    A cottura ultimata, adagiatele su un piatto da servizio e portatele in tavola ancora calde.

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