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CROCCHETTE DI PATATE di Benedetta Rossi il finger food irresistibile

Non avete mai servito un finger food così gustoso e croccante, provate la ricetta di Benedetta Rossi e le crocchette di patate saranno perfette!

Una ricetta semplice, sfiziosa e invitante, stiamo parlando delle crocchette di Benedetta Rossi, delle gustose palline di patate croccanti fuori con un ripieno morbido e fragrante.

Le crocchette sono perfette da servire come sfizioso stuzzichino prima di cena, magari potete accompagnare con delle salse come maionese, ketchup, salsa barbecue e burger.

Scopriamo come le prepara Benedetta Rossi in pochi minuti e con pochissimi ingredienti.

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CROCCHETTE DI PATATE di Benedetta Rossi

La ricetta che dovete conoscere un modo alternativo di servire i crocchè di patate. Queste crocchette sono più piccole e sfiziose, che lasceranno tutti a bocca aperta. Ecco la ricetta perfetta!

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di patate lesse
  • 2 uova
  • 25 g di pangrattato
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. olio per friggere

Preparazione:

  1. In una ciotola mettete le patate lesse e con una forchetta schiacciatele per bene, poi aggiungete le uova, il sale, il pepe, l’olio extra vergine d’oliva, il prezzemolo tritato, il pangrattato e il formaggio Grana Padano grattugiato.
  2. Con una forchetta, mescolate per bene e amalgamate tutti gli ingredienti per bene e coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate rassodare in frigo per mezz’ora.
  3. Trascorso il tempo di riposo, dovrete formare le crocchette, date la forma tonda, come se fossero polpettine e passatele nel pan grattato.
  4. Non appena avrete terminato, mettete abbondante olio in una padella e fate riscaldare per bene e friggete un pò alla volta. Man mano le togliete con una schiumarola, poi le adagiate su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, lasciate asciugare per bene e poi servite calde.

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Trucco da mamma:

Se volete potete personalizzare questa ricetta aggiungendo della scamorza o fiordilatte alle crocchette.

( Fonte: FattoincasadaBenedetta )

Virgilia Panariello

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