Croccante alle mandorle, dolce flash natalizio, fatto con il Bimby

Gennaio 1, 2021Sonja Tulli
Ricetta croccante

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 30 porzioni

Il croccante alle mandorle è il protagonista dolce indiscusso delle tavole natalizie, una vera delizia per i palati dei grandi e dei piccini. Prepararlo sarà facile e veloce.

E’ un dolce a base di frutta secca, amalgamata ad un composto di miele e zucchero davvero goloso. Ci sono molte varianti del croccante: al  pistacchio, alle  nocciole o frutta mista, però il classico rimane quello alle mandorle.

Oggi voglio proporvi questo dolce perché oltre ad essere una vera goduria per il nostro palato, è anche un dolce da fare velocemente e per noi mamme, che andiamo sempre di corsa, è il top.

Il croccante è anche un’ottima idea per fare dei regali gastronomici a Natale. Goloso e scenografico, si confeziona nei sacchetti trasparenti e, per arricchirlo, potete aggiungere dei nastri colorati o qualche piccola decorazione, insomma, con un pò di fantasia può diventare un’idea regalo grandiosa.

 

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Ricetta Croccante alle mandorle

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 30 porzioni

Il croccante alle mandorle è una delle ricette di dolci più vecchie che ci sia. Solitamente viene preparato in occasione delle feste di Natale, ma lo si può trovare anche per le fiere e mercatini tipici di paese, sagre o feste popolari.

Ingredienti

  • 300 g Mandorle tostate non salate, nocciole
  • 160 g zucchero
  • 160 g miele mille fiori, acacia
  • Buccia dell'arancia

Preparazione

  • 1)
    Ricette Bimby
    Foto da pinterest

    Per prima cosa mettete le mandorle su una placca da forno con carta forno e tostate per 15 minuti circa (forno statico).

    Mettete nel boccale la buccia dell’arancia senza la parte bianca e programmate 20 sec. vel 4.

     

     

  • 2)
    Ricetta con il miele
    Foto da pinterest

    Con la spatola raccogliete sul fondo la buccia dell’arancia e aggiungete il miele e lo zucchero 2 min/120 gradi/soft.

    Quando le mandorle sono ancora calde versatele nel boccale 3 min./120 gradi/aantiorario/soft.

     

     

  • 3)
    Ricetta croccante
    Foto da pinterest

    Preparate un foglio di carta forno (sul quale avrete prima spennellate per bene dell’olio), versate il composto e coprite con un altro foglio di carta forno e con l’aiuto di un matterello stendete uniformemente.

    Togliete il foglio superiore e lasciate raffreddare il croccante a temperatura ambiente prima di tagliarlo a cubotti o a barretta.

Trucco da mamma

Possiamo usare il croccante alle mandorle anche come decorazione per qualche dolce al cucchiaio.

Andrà benissimo ad esempio su: coppa di crema al mascarpone con croccante tritato, ricotta di pecora con zucchero e croccante a pezzetti.

Potete anche fare dei quadratini piccoli e trasformarle in mini caramelle per i vostri bambini.

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