Crema di zucca e vitello la pappa perfetta per bambini da 6 mesi in su

Maggio 4, 2021Virgilia Panariello
pappa alla zucca

Prep time: 15 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves: 1 persona

La crema di zucca e vitello è la ricetta consigliata per lo svezzamento dei piccoli, scopri come poterla preparare a casa senza alcuna difficoltà.

La fase dello svezzamento non è facile per i bambini e per voi mamme. Sicuramente ci vuole pazienza  e soprattutto dovete seguire sempre i consigli del vostro pediatra sul tipo di alimenti da introdurre nell’alimentazione così che sia varia e salutare. Noi di Mammeincucina vogliamo consigliarvi una ricetta perfetta per i bambini da 6 mesi in su, la crema di zucca e vitello, contiene tantissime sostanze nutritive per lo sviluppo dei piccoli. Scopri come prepararla a casa seguendo passo passo la nostra ricetta. Oltre a vitello potete anche scegliere carne diversa o del pesce. Prova anche il passato di verdure, la ricetta facile e veloce da preparare, ecco la ricetta.  

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Ricetta Crema di zucca e vitello

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 1 persona

Scopri gli ingredienti per poter servire ai piccoli la crema di zucca e vitello, bastano pochi minuti.

Ingredienti

  • 100 g polpa di zucca
  • 1 patata lessa
  • 300 ml acqua
  • 3 cucchiai di mais e tapioca
  • 1 vasetto piccolo di vitello
  • un pò prezzemolo fresco
  • metà cucchiaino olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • 1)
    budino di zucca
    Fonte: Adobe Stock

    Iniziate a cuocere la zucca e la patata, dopo aver eliminato la buccia le lavate e asciugate, tagliate a dadini. Mettete in una pentola non troppo grande l’acqua e portatela a ebollizione, non appena bollirà mettete sia la zucca che la patata. Aggiungete il prezzemolo lavato e tagliato. Fate cuocere per 15-20 minuti circa.

     

  • 2)
    crocchette di zucca e patate
    Fonte: Adobe Stock

    Non appena saranno cotte, togliete dalla pentola e filtrate il brodo e mettete un pò da parte. Con un passaverdure o omogeneizzatore per verdure frullate tutto riducendo in una purea cremosa e omogenea.

     

  • 3)
    brodo di pollo
    Fonte: Adobe Stock

    Con il brodo che avete messo da parte mettete in un pentolino e fate cuocere la crema di mais e tapioca, vi consigliamo di leggere sempre le indicazioni della confezione. Dopo la cottura trasferite in una ciotola, unite la purea di zucca e patate, l’omogeneizzato di vitello e condite con l’olio e mescolate bene, così da rendere una crema omogenea.

TRUCCO DA MAMME

Scegliete sempre ingredienti freschi e servite subito la crema. Potete anche scegliere una carne diversa.

Nutrition

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