CREMA DI PEPERONI FURBA: in soli 20 minuti il condimento per pasta sarà pronto

Ecco una ricetta che dovreste conoscere potrebbe tornarvi utile per condire la pasta e servire un piatto diverso dal solito!

I peperoni sono spesso protagonisti di contorni e torte salate, siamo solite preparare tante pietanze, ma talvolta basta poco per preparare con i soliti ingredienti delle ricette diverse.

La ricetta che vogliamo proporti oggi è un condimento per pasta che si prepara facilmente in soli 20 minuti riuscirete a fare tutto. Stiamo parlando della crema di peperoni è perfetta per condire la pasta, ma anche crostini e bruschetta, magari accompagnate con un tagliere di salumi e formaggi. Scopriamo la ricetta perfetta!

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CREMA DI PEPERONI FURBA

La ricetta per condire la pasta in modo diverso, per un primo piatto caldo potete riscaldare in padella e poi mantecate per qualche istante. In estate invece potete condire la pasta cotta e servire! Seguite passo passo la nostra ricetta.

CREMA DI PEPERONI
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 3 peperoni
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 8 mandorle pelate
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. rosmarino
  • q.b. origano

Preparazione:

  1. Iniziate subito a lavare i peperoni, asciugateli, tagliateli a metà, eliminate i semini e i filamenti, poi tagliate a listarelle. Mettete in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente, l’aglio sminuzzato, fate rosolare.
  2. Aggiungete i pomodori, i peperoni, condite con sale, rosmarino e origano e fate cuocere a fiamma media per 15 minuti, girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  3. Trascorso il tempo, trasferite in un boccale e frullate per bene, unite anche le mandorle e il pecorino grattugiato.
  4. Non appena otterrete un composto omogeneo, fermatevi e condite la pasta o bruschette!

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Trucco da mamma:

La crema di peperoni si conserva benissimo in un barattolo di vetro sterilizzato in frigo per un paio di giorni.

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