Ami la crema pasticcera? Ecco la ricetta veloce e super golosa

Dicembre 28, 2020Danila Franzone
crema pasticcera

Prep time: 10 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

Crema pasticcera. La ricetta semplice e golosa a prova di bimbi.

La crema pasticcera è una delle basi della pasticceria preferite dai bambini. Colorata, cremosa e dolce è perfetta per accompagnare biscotti, dolci e crostate.

Scopriamo insieme come prepararla in modo semplice e genuino in modo da offrirla ai più piccoli e, perché no, anche al resto della famiglia.

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Crema pasticcera

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

I bambini adorano la crema pasticcera. Perché non offrirgliene una versione sana e genuina? Ecco una ricetta semplice che ingolosirà i più piccoli ed il resto della famiglia.

Ingredienti

  • 500 g latte
  • 3 tuorli, da uova bio
  • 50 g zucchero di canna
  • 40 g farina bianca 00
  • 1/2 bacca vaniglia
  • 2 scorze limone biologico non trattato

Preparazione

  • 1)
    crema pasticcera
    sbattere uova – Fonte: Adobe Stock

    Prendere una ciotola capiente, separare i tuorli dagli albumi e aggiungere ai tre tuorli lo zucchero e la vaniglia estratta dalla bacca. Sbattere il tutto fin quando non si ottiene un composto spumoso.

    A questo punto, aggiungere la farina setacciata ed incorporarla lentamente con la frusta.

  • 2)
    crema pasticcera
    preparazione crema pasticcera – Fonte: Adobe Stock

    Mettere a cuocere il latte e aggiungervi le scorze di limone che dovranno essere private della parte interna bianca. Quando il latte raggiunge il bollore, estrarre le scorze e spegnere il fuoco.

    Aggiungere il latte agli altri ingredienti versandolo poco alla volta per

    .

  • 3)
    crema pasticcera
    cottura crema pasticcera – Fonte: Adobe Stock

    Fatto ciò, trasferire tutto in una pentola, cuocere a fuoco basso e mescolare fin quando la crema non inizia a sobollire.

    A questo punto, togliere la pentola dal fuoco, versare la crema e lasciarla riposare.

Trucco da mamme

Se la crema, nonostante gli sforzi, dovesse presentare dei grumi la si può frullare al fine di renderla liscia e compatta.

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