Crema di riso verde agli spinaci per bambini dagli 8 mesi in su

Settembre 8, 2020Danila Franzone
crema verde spinaci

Prep time: 15 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 1 persona

La crema di riso verde agli spinaci è una ricetta perfetta per lo svezzamento. Scopriamo come realizzarla.

Abituare i bambini ai cibi colorati è molto importante per il loro sviluppo e per la confidenza con piatti sempre diversi e di volta in volta più elaborati. Per farlo è possibile colorare alcuni piatti solamente con l’acqua di cottura di certi alimenti.

Nella fattispecie qui useremo questo espediente, inserendo il colore verde al fine di abituarli pian piano a piatti a base di verdure.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Crema verde di riso agli spinaci

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 1 persona

La crema verde di riso agli spinaci è la ricetta ideale per abituare i più piccoli a pappe di colore diverso. Scopriamo come prepararla insieme.

Ingredienti

  • 250 g acqua , (o brodo vegetale)
  • 3 cucchiai farina di riso
  • 50 g spinaci freschi
  • 1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato

Preparazione

  • 1)
    crema di riso verde di spinaci
    donna che lava spinaci – Fonte: Adobe Stock

    Lavare e mondare gli spinaci. Metterli in una pentola e aggiungere l’acqua o il brodo vegetale e portare a ebollizione.

    Lasciar bollire per 15 minuti, quindi scolare gli spinaci, metterli in un canovaccio (o in una garza grande) pulito e strizzarli per bene nel brodo stesso.

  • 2)
    crema di tapioca
    pentola su fuoco – fonte: Adobe Stock

    Stemperare la farina di riso nel brodo tiepido quindi portare di nuovo a ebollizione, sino a far addensare la crema. Aggiungere quindi l’olio evo ed il parmigiano.

    È possibile servirla così per i più piccoli ancora in fase di svezzamento. Per i bambini più grandi, invece, è possibile inserire del riso aggiungendo gli spinaci tritati.

Trucco da mamme

Un cucchiaio di latte nella crema attenuerà il lieve sapore amaro degli spinaci.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe