Crema+di+caff%C3%A8+light%2C+morbida+e+gonfia+proprio+come+quella+del+bar%3A+niente+latte+e+uova
mammeincucinait
/ricetta/crema-di-caffe-light-morbida-e-gonfia-proprio-come-quella-del-bar-niente-latte-e-uova/amp/

Crema di caffè light, morbida e gonfia proprio come quella del bar: niente latte e uova

Spumosa e morbida proprio come quella del bar, ma light e senza latte né uova: la ricetta semplicissima della crema di caffè tutta da gustare!

È a partire dalla stagione primaverile che si fa largo sui banconi del bar la mitica crema di caffè. Conquista tutti con il suo sapore avvolgente. Cremosa e golosissima, la si gusta in compagnia, ma la si può preparare anche in casa.

Crema di caffè light e deliziosa: come prepararla – (mammeincucina.it)

Hai mai provato a realizzare la crema di caffè con questi semplicissimi ingredienti? Te la faccio preparare light! Non avrai bisogno né del latte né delle uova. La ricetta è più semplice di quanto credi e ti stupirà. Scopriamo come prepararla!

Crema di caffè light, cremosa e spumosa: la ricetta

Il caffè è sicuramente una delle bevande più amate e più consumate in casa così come al bar. Con l’arrivo della stagione primaverile lasciamo spazio a quelle più fresche e gustose. Va di moda il cosiddetto ‘iced coffee‘ che prevede di preparare il caffè con tanto ghiaccio e shakerato con il latte freddo.

La ricetta light da preparare in 5 minuti – mammeincucina.it

Ma una delle preparazioni alternative alla classica tazzina di caffè, e tra l’altro più richieste, è di sicuro la deliziosa crema di caffè. C’è chi la prepara con le uova, chi invece utilizza il latte e l’amido per addensare, poi c’è quella nella versione light che oggi vogliamo preparare insieme. Scopriamo subito la ricetta!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 1 ora in freezer

Tempo totale: 1h e 10 minuti

Ingredienti:

  • 250ml di Acqua
  • 200g di Zucchero
  • 45g di Caffè solubile
  • Gocce di cioccolato (facoltative)

Preparazione

  • Il segreto per la preparazione di questa crema al caffè light è proprio il caffè solubile che dona una consistenza cremosa alla nostra crema. Come procediamo?
  • Prima di tutto dobbiamo assicurarci che l’acqua da utilizzare sia rigorosamente fredda. Per cui, prima di usarla, la riponiamo in frigo o anche in freezer per circa 10-15 minuti.
  • Dopodiché, in una ciotola montiamo il caffè solubile con lo zucchero fino ad ottenere un composto più chiaro, al quale poi andiamo ad unire l’acqua che a questo punto sarà freddissima.
  • Montiamo fin quando vedremo il composto raddoppiato di volume, super spumoso e cremoso. A questo punto la nostra crema di caffè sarà pronta e ci basterà riporla in freezer in un contenitore per un’oretta prima di gustarla!

Trucco da mamma

Possiamo renderla più golosa con delle gocce di cioccolato fondente. Ed a questo punto, dopo il tempo di riposo saremo pronti per gustarla!

R.C

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago