Cotolette di finocchi per bambini da 1 a 2 anni

Settembre 12, 2020Francesca
finocchi forno

Prep time: 15 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 2 persone

Cotolette di finocchi al forno, un piatto vegetariano, saporito e croccante che piace a tutta la famiglia e che prevede appena 3 ingredienti. Scopriamo la ricetta.

Cotolette sì ma di finocchi. Scopriamo come preparare questo sfizioso contorno che si realizzerà con pochissimi ingredienti ma darà enormi soddisfazioni e non solo ai bambini ma anche agli adulti..

Una panatura profumatissima, uova e il gioco è fatto. Capiamo però meglio come procedere step by step.

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Ricetta cotolette di finocchi per bambini

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Ecco la ricetta delle cotolette di finocchi al forno, un piatto vegetariano, saporito e croccante che piace a tutta la famiglia. Lo preparerete con appena tre ingredienti.

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 2 uova
  • 100 g pane grattugiato
  • erbe aromatiche
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • 1)
    finocchi cotolette
    Foto da Pixabay

    Iniziamo pulendo accuratamente i finocchi e tagliandoli a fettine spesse circa 1 cm. Fate attenzione a non togliere la parte del torsolo altrimenti i finocchi potrebbero sfaldarsi.

  • 2)
    panatura finocchi
    Foto da Instagram @scuolalci

    In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, passatevi le fettine di finocchi e tuffatele poi nel pangrattato aromatizzato con erbe aromatiche tritate, facendo aderire bene.

  • 3)
    finocchi panati
    Foto da cibochepassioneblog.it

    Ponete le cotolette di finocchi su una pirofila ricoperta con carta da forno, aggiungendo un filo d’olio extra vergine di oliva e infornando poi a 180°,  in modalità ventilata, per circa 30 minuti, girando le cotolette a metà cottura. Servire cale.

Trucco da mamma

Queste cotolette, dopo essere state cotte, possono esser conservate in frigo per 2-3 giorni ben sigillate in un contenitore ermetico. Per scaldarle farle ripassare rapidamente in padella.

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