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Cotoletta alla caprese: portiamo in tavola un piatto speciale che tutti gradiranno

Non appena servirai in tavola questo secondo, la cotoletta alla caprese, tutti ne andranno ghiotti, impossibile resistere a tanata bontà.

Basta poco in cucina per poter prendere tutti per la gola, che ne dici vuoi stupire anche tu la tua famiglia? Invece della solita cotoletta di pollo con patatine o insalata, prepara un piatto unico la cotoletta alla caprese.

(adobe stock photo)

La caprese è una ricetta tipica napoletana che si prepara in pochissimi minuti e con pochissimi ingredienti, pomodori, mozzarella, olio extra vergine di oliva, sale e qualche foglia di basilico. Prova a servirla così, ossia dopo aver cotto la cotoletta, arricchisci il piatto con la caprese. Accompagna con del pane fresco e sentirai che bontà.

Cotoletta alla caprese: croccante e speciale, provare per credere

Sei pronta per questa nuova ricetta? Partiamo subito con il dirti che dopo averla portata in tavola, la preparerai spesso, tutti ne andranno ghiotti.

(Canva photo)

Se adori la caprese, ti lasciamo qui i consigli per prepararla alla perfezione.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

Per la cotoletta

  • 4 fette grandi di petto pollo
  • 1 uovo
  • q.b. pan grattato
  • q.b. olio di semi di arachide
  • q.b. parmigiano reggiano
  • q.b. sale fino

Per la caprese

  • 2 pomodori tondi grandi
  • 200 g di mozzarella o fiordi latte
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • q.b. origano
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziamo subito a mettere su un piano da lavoro il petto di pollo, poi in una ciotola mettiamo l’uovo, il parmigiano grattugiato e sbattiamo per bene, uniamo anche il sale.
  2. In un altro piatto invece mettiamo il pan grattato, passiamo prima le fette di pollo nell’uovo e poi nel pan grattato.
  3. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio di semi di arachide e riscaldiamo e quando sarà caldo facciamo cuocere le cotolette, giriamole a metà cottura. Adagiate man mano le cotolette di pollo su un piatto con carta assorbente così da far assorbire l’olio in eccesso.
  4. Laviamo i pomodori e tagliamo a fette, mettiamo su ogni cotoletta, il prosciutto cotto, il fiordilatte a fette e i pomodori.
  5. Condiamo con olio extra vergine di oliva, origano e serviamo.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi anche preparare queste cotolette con carne di vitello, maiale o tacchino, a te la scelta.

Virgilia Panariello

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